Знак особого гостеприимства

В Беларуси отменяют плату за проезд по белорусским дорогам на легковых машинах

До 31 мая плата за проезд по белорусским дорогам на легковых машинах фактически отменяется...
С сегодняшнего дня и до 31 мая плата за проезд по белорусским дорогам на легковых машинах фактически отменяется. Правовые основания для этого содержит Указ Президента от 10 апреля 2014 года № 154. Все необходимые технические меры, согласованные с Минтрансом и Минфином, уже приняла компания «Капш Телематик Сервисиз», оператор системы BelToll.

Преференции непосредственно связаны с предстоящим в период 9 — 25 мая чемпионатом мира по хоккею, но значение документа значительно шире. До начала первенства еще две недели. Туристы из соседних стран, как показывает опыт, обычно приезжают за день–два до игры: говорить об их массовом потоке пока рано. Как, впрочем, и о наплыве технических специалистов, менеджеров команд и представителей хоккейных федераций. И как, наконец, отличить туриста от менеджера?

«Принятые меры можно считать знаком особого гостеприимства ко всем, кто приедет в Беларусь в ближайшее время», — заметил в разговоре с корреспондентом «СБ» Сергей Бурый, менеджер ИООО «Капш Телематик Сервисиз».

Напомним, что электронная система сбора платы за проезд — BelToll — введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. От платы освобождены транспортные средства общей массой менее 3,5 тонны (то есть легковые машины и небольшие коммерческие грузовики), причем лишь зарегистрированные в трех странах Таможенного союза: Беларуси, России, Казахстане. Теперь льготы распространяются на гостей из любой страны, которые едут на машинах этой категории. Информировать об этом на погранпереходах будут консультанты BelToll, которые будут внешне выделяться.

«Если кто–то из гостей по незнанию станет регистрироваться для оплаты, для него новость тем более станет бонусом, приятным сюрпризом», — заметил С.Бурый.

Виктор КИСЕЛЕВ.

Советская Белоруссия №78 (24461). Пятница, 25 апреля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Москвич
"  От платы освобождены транспортные средства общей массой менее 3,5 тонны (то есть легковые машины и небольшие коммерческие грузовики), причем лишь зарегистрированные в трех странах Таможенного союза: Беларуси, России, Казахстане."<br />
 Зато в России плату дерут со всех, не взирая на массу автомобиля и место его регистрации.  Мало того, к 20-му году собираются цены за проезд поднять до европейских.<br />
Сейчас проехать по объездной дороге мимо Одинцова  18 км стоит 150 рублей.
Федор из Москвы
Прочитано в Интернете по поводу объездной дороги мимо Одинцова.<br /> <br /> "Стоимость дороги составила примерно 1,8 млрд. руб. на погонный километр, что, мягко говоря, внушает (для сравнения, среднестатистическая дорога в Евросоюзе стоит примерно в 6 раз дешевле); " <br /> <br /> Интересно, сколько км дороги можно построить в Белоруссии за 32,4 миллиарда рублей? Наверное еще одну кольцевую вокруг Минска а не 18 км мимо Одинцова.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости