Значительный шаг на западный рынок

ПРЕДПРИЯТИЕ — единственное на территории стран СНГ среди других птицефабрик, которое теперь имеет такой документ. Сертификат дает возможность агрокомбинату продвигать свою продукцию на европейский рынок, поскольку подтверждает высокий уровень ее качества, соответствующий мировым стандартам.

Международный сертификат от Швейцарского института стандартов качества по представлению Европейской бизнес-ассамблеи получил агрокомбинат «Дзержинский».

ПРЕДПРИЯТИЕ — единственное на территории стран СНГ среди других птицефабрик, которое теперь имеет такой документ. Сертификат дает возможность агрокомбинату продвигать свою продукцию на европейский рынок, поскольку подтверждает высокий уровень ее качества, соответствующий мировым стандартам.

В течение двух лет представительная комиссия Евросоюза проводила мониторинг работы агрокомбината, в том числе изучала уровень ветеринарной безопасности. В результате специалисты сделали заключение, что мясо птицы «Дзержинского» по всем параметрам может успешно конкурировать с аналогичной продукцией европейских производителей.

— Пока мы экспортируем продукцию только в Россию и Казахстан, серьезно заинтересованы в сотрудничестве с нами и страны исламского мира, — говорит генеральный директор предприятия Леонид Заяц. — Теперь будем покорять Европу, а наличие международного сертификата окажет большую поддержку. Это еще один значительный шаг в сторону европейского рынка. Конечно, повысился и имидж предприятия. Мы доказали, что можем производить продукцию высокого качества, по современным технологиям, экологически чистую и безопасную.

Мясо птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» уже в этом году появится на европейском рынке. Во всяком случае, руководство предприятия планирует предпринять конкретные шаги по продвижению продукции в страны Евросоюза. Кстати, кроме наличия международного сертификата качества, уверенности придает и то, что в 2008 году «Дзержинский» получил право маркировать мясо цыплят-бройлеров знаком «Натуральный продукт». Кроме того, в свое время агрокомбинат первым в системе «Белптицепрома» получил сертификаты соответствия на интегрированную систему менеджмента на производство и хранение мяса цыплят-бройлеров.

На долю предприятия приходится около 20 процентов птицеводческой продукции республики. Производится она здесь по замкнутому циклу: от получения инкубационного яйца до реализации готовых изделий и полуфабрикатов, в том числе в собственной торговой сети. Кроме основного направления — птицеводства, — агрокомбинат производит комбикорма, премиксы и белково-витаминные добавки, занимается разведением крупного рогатого скота и прудовой рыбы, здесь есть свой транспортный цех и агротуристический комплекс «Станьково», где отдыхают не только гости и туристы, но и работники предприятия.

Наталья ЕРЕМИЧ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?