Злостный сорняк по имени «березка»

Михаил КОНОВАЛЬЧИК, Брагинский район

У меня на огороде очень сильно распространился вьюнок полевой, или, как его еще величают, «березка». С каждым годом он становится все больше и больше. Расскажите, пожалуйста, как бороться с этим злостным сорняком

Михаил КОНОВАЛЬЧИК, Брагинский район

Борьба с сорняками отнимает у огородников немало сил и времени. Причем все механические методы борьбы — прополка, перекопка, удаление корней — не всегда дают хорошие результаты. Ведь из оставшихся в почве отрезков корневищ через некоторое время вырастают новые растения.

Справиться с сорняком возможно, применив агротехнические и химические методы. Весной можете попробовать использовать для этого «Раундап»: у вьюнка полевого срежьте длинные побеги и сожгите, а остатки стеблей и листьев обработайте препаратом. Этот гербицид легко поглощается растениями и полностью уничтожает сорняки от корней и до верхушек надземной части. Одной ампулы (4 мл) вам хватит на обработку 10 квадратных метров. Через две недели эффект будет налицо — «березка» погибнет.

«Раундап» не проникает из почвы в культурные растения и быстро разлагается в почве на природные вещества. Но тем не менее во время обработки лучше примените меры предосторожности — защитите стволы молодых деревьев, ягодные кустарники и овощные культуры от попадания на них препарата.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?