Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Злостный нарушитель ПДД в Волковысском районе уснул за рулем и погиб

Злостный нарушитель ПДД уснул за рулем и погиб

На автодороге из Зельвы в Гродно 25-летний водитель "Опеля" погиб в лобовом столкновении с рефрижератором "Мерседес". Легковой автомобиль выехал на встречную полосу, рассказывает обстоятельства трагедии старший инспектор Госавтоинспекции УВД Гродненского облисполкома Олег Дук:


- Судя по траектории движения "Опеля" и наклону головы водителя до столкновения, он мог быть утомлен и уснул за рулем. И вот такой неприятный факт: этот молодой человек с 2009 года уже 59 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД...


К сожалению, уставшие водители на наших дорогах - далеко не редкость. Только на Гродненщине в последние дни двое уснули за рулем. Лесовоз с древесиной, следовавший ночью в Молодечно, опрокинулся на территории Гродненского района, когда водитель "отключился". Спас его ремень безопасности. Едва не закончилась трагически и поездка мамы с 5-летним ребенком. В тот день она вернулась поездом из Москвы в Минск, а потом села за руль своей машины, чтобы забрать у знакомых в Островецком районе собачку. Но силы явно не рассчитала. Средь бела дня на закруглении дороги уснула, вылетела в кювет. Ребенок на заднем сидении не был пристегнут. Оба госпитализированы.

iosif_popko@mail.ru

Фото Александра Ружечки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи