Зиновский: отмена обязательной продажи валютной выручки положительно скажется на предприятиях

Министр экономики Владимир Зиновский уверен, что отмена обязательной продажи валютной выручки в Беларуси улучшит положение предприятий. Об этом он сказал, комментируя Указ "Об отмене обязательной продажи иностранной валюты", сообщает БЕЛТА.


"Данное решение положительно скажется на предприятиях. Теперь они сами смогут решать, куда тратить валютную выручку", — уверен министр. Кроме того, по его мнению, подобный ход может повлиять и на повышение конкурентоспособности предприятий.

Владимир Зиновский также рассказал, что Правительство принимает целый комплекс мер, направленных на улучшение ситуации в целом в экономике страны и на предприятиях в частности. Уже видны результаты проделанной работы: рубль укрепляется, а ставки по кредитам становятся ниже. Все это является позитивным сигналом для предприятий.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко пoдписал Указ «Об отмене обязательной продажи иностранной валюты». Отмена oбязательной продажи части валютной выручки cубъектами хозяйствования будет cпособствовать повышению конкурентоспособности белорусских экспортеров, станет существенным фактором улучшения условий ведения бизнеса в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
2.93
Загрузка...
Новости