Зимний суп с чечевицей

Ингредиенты: коричневая чечевица — 1 стакан, кинза и тмин — по 1 ч. л., оливковое и сливочное масло — по 1 ст. л., луковица, стебель лука-порея (только белая часть), зубчик чеснока, веточка тимьяна, корень петрушки, морковь, 1 картофелина, вода — 5—6 стаканов, сливки — 1/3 стакана, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: коричневая чечевица — 1 стакан, кинза и тмин — по 1 ч. л., оливковое и сливочное масло — по 1 ст. л., луковица, стебель лука-порея (только белая часть), зубчик чеснока, веточка тимьяна, корень петрушки, морковь, 1 картофелина, вода — 5—6 стаканов, сливки — 1/3 стакана, соль и перец по вкусу.

Чечевицу замочить на ночь в воде. Сварить до полуготовности. Лук-порей нарезать кружочками, все остальное — кубиками. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное, репчатый лук, лук-порей и веточку тимьяна. Пассеровать до прозрачности, посыпать кинзой и тмином, перемешать. Добавить чеснок, снова перемешать. Поочередно добавить корень петрушки, морковь, картофель. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить чечевицу. Варить до полной готовности чечевицы. Посолить и поперчить. Готовый суп пюрировать. Вернуть на огонь, влить сливки, прогреть, не давая закипеть. При подаче посыпать петрушкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter