Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Зимний сон Лиги чемпионов

Прошедшие в среду матчи Лиги чемпионов стали последними в этом году.
Прошедшие в среду матчи Лиги чемпионов стали последними

в этом году. Футбольная фиеста ушла на зимние каникулы.

Пришедшие на стадион в Риме болельщики "Ромы" и "Ливерпуля" почтили память скончавшегося на прошлой неделе Джорджа Харрисона, хором спев песни великого музыканта, одного из ливерпульской четверки. В отличие от весенних игр Кубка УЕФА, в котором "Ливерпуль" переиграл "Рому", этот оказался не слишком зрелищным и совсем не богатым на голевые моменты. Обе команды оборонялись успешнее, чем атаковали, и звездные пары форвардов - Тотти - Батистута у хозяев и Оуэн - Хески у гостей - если и добирались до мяча, то до ударов по воротам дело доходило редко. Счет мог быть наконец открыт в конце второго тайма, когда уставшие защитники "Ливерпуля" и голкипер Ежи Дудек начали ошибаться, но англичанам повезло. "Ливерпуль" завоевал свое первое очко во втором групповом этапе и сохраняет надежду, что в весенних матчах сумеет выступить успешней.

Второй матч группы "В", игра в Барселоне, где одноименный клуб принимал стамбульский "Галатасарай", заставил схватиться за пузырек с успокоительным как испанских, так и турецких фанатов. Турки вышли на матч с великолепным настроем и уже на 5-й минуте один из лидеров сборной Турции, Юмит, отправил мяч в ворота Бонано. А за 5 минут до перерыва Флеркин второй раз ошарашил переполненный "Ноу Камп", удвоив преимущество гостей. Спасли игру "Барселоны" аргентинский вундеркинд Савиола и немецкий судья Маркус Мерк. Первый дважды поразил ворота Мондрагона во втором тайме, а второй удалил на 62-й минуте бразильского защитника турок Капоне, предъявив красную карточку за жесткую игру.

В группе "А" "Манчестер Юнайтед" легко и непринужденно обыграл португальскую "Боавишту" - 3:0. В премьер-лиге у "МЮ" дела идут не лучшим образом - после серии неудачных матчей "красные дьяволы", на протяжении последних нескольких лет становившиеся чемпионами, идут лишь на восьмом месте. Подопечные Фергюсона сорвали злобу на португальцах, не оставив гостям ни одного шанса. На 31-й минуте голландец Рууд Ван Нистерлой открыл счет, а после перерыва защитник Лоран Блан и все тот же Нистерлой довели счет до разгромного... Во втором матче группы "А" гол бразильца Паулу Сержио, забитый в середине второго тайма, принес победу немецкой "Баварии" в Нанте. "Канарейки" не сумели использовать свои немногочисленные голевые моменты, и "немецкая машина" вместе с "МЮ" продолжает оставаться главным фаворитом своей группы.

На снимке: Ривалдо (слева) не удалось забить "Галатасараю".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...