Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Зима “заблудилась” в ноябре.

Уходящий год завершится слякотной погодой?

По прогнозам синоптиков, предстоящая неделя будет довольно теплой. Виной тому — атлантические циклоны, которые стеной преградили доступ холодного воздуха к континенту.
Сегодня, например, самый теплый день третьей декады декабря. Скандинавский циклон способствует довольно высоким дневным температурам — ожидается до плюс 6—11 градусов. Это на 8—12 градусов выше климатической нормы. Вместе с тем в погодном “расписании” — сильный порывистый ветер и небольшие дожди.
В среду с повышением атмосферного давления дожди прекратятся, температура на несколько градусов понизится, но все равно будет выше нулевой отметки. В конце недели, возможно, в отдельных районах сгустятся туманы, не исключен гололед, на дорогах довольно скользко.
В предновогодние дни — 30 и 31 декабря — Беларусь снова окажется во власти атлантических циклонов. На большей части страны пройдут осадки в виде мокрого снега с дождем. Среднесуточная температура будет колебаться в пределах от минус 3 до плюс 3. В новогоднюю ночь мороз может усилиться до минус 7—9. Юго-западный ветер сменится на северный.
— Хотя новогоднюю ночь можно только с натяжкой назвать зимней, все же прогнозируемая погода не так уж плоха, — подытоживает начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. — Самой теплой за последние 20 лет была новогодняя ночь 2007 года, когда градусник показывал плюс 3, а на улицу нельзя было выйти из-за сильного ливня. И, наоборот, самой морозной погода была в новогодние ночи в 1941 и 1978 годах, когда температура воздуха достигала минус 30.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...