Зима отступает, пожары – нет

В Пружанском районе трагедия случилась в деревне Колядичи. Здесь загорелся дом, принадлежащий безработному. Огнем повреждены стены, перекрытия, кровля, а также имущество. Хозяин погиб. Причина пожара устанавливается.

Хотя в начале второй декады февраля морозы и начали ослабевать, количество возгораний жилых помещений не уменьшается.

В Пружанском районе трагедия случилась в деревне Колядичи. Здесь загорелся дом, принадлежащий безработному. Огнем повреждены стены, перекрытия, кровля, а также имущество. Хозяин погиб. Причина пожара устанавливается.

Что привело к взрыву котла в частном доме на улице Залесской в Лунинце, прибывшим на место происшествия сотрудникам МЧС сразу стало ясно. В системе отопления не циркулировала вода, поэтому раскаленный котел и взорвался. В результате пристройка, где он стоял, обрушилась, частично повреждена стена кухни. Хозяевам повезло. В момент взрыва никого из них не было возле котла. И, несмотря на то, что система отопления разморожена, дом без тепла не остался — есть две исправные печи.

Пенсионерке из деревни Дивин Кобринского района и ее сыну жизнь спас автономный пожарный извещатель. Возгорание произошло вечером, и хозяева поначалу его не видели. Услышав громкий звук сработавшего прибора, они вызвали сотрудников МЧС и спешно покинули дом. К моменту прибытия спасателей внутри дома полыхал огонь. Через полчаса пожар полностью потушили, но пламя успело повредить внутреннюю отделку дома, имущество и перекрытие. По предварительным данным, пожар вспыхнул от короткого замыкания электропроводки.

Перекрытия, стены и имущество огонь повредил и в доме жительницы деревни Задубье Ганцевичского района. Хозяйка, к счастью, не пострадала, а вот в капитальный ремонт жилища ей придется вложить немало денег.

Всего за последнюю неделю на Брестчине произошло 56 пожаров, в том числе 8 — из-за нарушений правил эксплуатации отопительного оборудования и электробытовых приборов. Жертвами огня стали 7 человек, сообщили в пресс-службе Брестского областного управления МЧС.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?