Зима не торопится. И не надо...

НА КАЛЕНДАРЕ последние ноябрьские дни, приближается зима. Однако активная циклоническая деятельность Северной Атлантики преградила доступ холоду на континент.

ГУ «Республиканский гидрометеоцентр» прогнозирует на предстоящую неделю температуру воздуха выше нормы.

НА КАЛЕНДАРЕ последние ноябрьские дни, приближается зима. Однако активная циклоническая деятельность Северной Атлантики преградила доступ холоду на континент.

Сегодня рост атмосферного давления оттеснит плотные облака на восток, погода начнет улучшаться, стихнет ветер. На значительной части территории Беларуси прогнозируется без осадков. Только в отдельных районах Минской, Витебской и Могилевской областей ожидаются кратковременные осадки в виде дождя. Температура воздуха будет колебаться в пределах от двух до семи градусов тепла.

В среду под защитой антициклона, центр которого расположится над югом Украины, в стране установится сухая погода без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью составит минус три — плюс три градуса по Цельсию. Днем воздух прогреется до нуля — плюс семи. В отдельных районах под утро сгустятся туманы.

Во второй половине недели атмосферное давление начнет падать. В четверг и  пятницу ожидаются кратковременные осадки в виде дождя. Температурный режим существенно не изменится.

К выходным Беларусь попадет в орбиту очередного атмосферного вихря с Северной Атлантики. На большей части территории пройдут кратковременные осадки, ветер западный порывистый. Ночью температура воздуха будет колебаться в пределах от минус двух до плюс пяти градусов. Днем столбик термометра окажется в диапазоне от нуля до плюс семи. Такой температурный режим в начале декабря на два—пять градусов превысит климатическую норму и будет, скорее, соответствовать началу ноября.

Екатерина ЗАБАВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости