Жюри, благословите женщину

44 белоруски стали победительницами Республиканского конкурса "Женщина года-2016"

Cорок четыре белоруски стали победительницами девятого Республиканского конкурса «Женщина года». Торжественная церемония награждения состоялась в Минске. Имена лучших традиционно прозвучали в шести номинациях: «За лидерство и успешное руководство», «За воспитание детей и молодежи», «Женщина в науке», «За вклад в развитие духовности и культуры», «За вклад в развитие села», «Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин». На сцену за заслуженными наградами поднимались педагоги, врачи, финансисты, ученые, журналисты, музыканты, хозяйки агроусадеб...

Фото БЕЛТА

В очередной раз конкурс стал свидетельством удивительного жизненного потенциала, которым обладают наши соотечественницы, поделилась впечатлением заместитель председателя Совета Республики Национального собрания, председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина:

— Очень важно рассказывать об успехах наших женщин вот с такой высокой трибуны. Их пример обязательно вдохновит тех, кому, возможно, еще не хватает решительности и веры в себя. Мы сейчас очень внимательно смотрим за тем, чтобы в каждой организации и предприятии как можно больше инвестировали в развитие женского потенциала, в профессиональный рост сотрудниц, поощряли их стремление к обучению и самосовершенствованию... При этом, конечно, надо помнить, что самым главным для любой женщины — какие бы смелые цели она перед собой ни ставила — остается ее семья.

Фото Владимира ШЛАПАКА.

А ведь и правда, в пестрой мозаике судеб финалисток есть одна общая сюжетная линия — семейное благополучие. Абсолютно все лауреаты, в том числе и генеральный директор информационного агентства «Минск–Новости» Екатерина Дубинская, благодаря которой о каждом дне жизни белорусской столицы знают во всех уголках страны, и заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Татьяна Михайловская, и генеральный директор ОАО «Булочно–кондитерская компания «Домочай» Наталья Подлесных, показавшая просто блестящий мастер–класс по модернизации крупного производства, признались, что без поддержки самых близких на свете людей достичь успеха было бы невозможно. А родитель–воспитатель детского дома семейного типа отдела образования, спорта и туризма Пружанского райисполкома Ольга Бакуменко и вовсе удивила поворотом сценария своей жизни: отказалась от успешного бизнеса и стала мамой 14 детей, 12 из которых — приемные.

eversman@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?