Журналисты Сванидзе и Шевченко подрались в прямом эфире из-за Сталина (ВИДЕО)

Журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко устроили драку в прямом эфире программы радио «Комсомольская правда». Конфликт разгорелся из-за несогласия сторон в вопросе о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Видеозапись инцидента размещена на YouTube-канале радиостанции.

«Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии. К концу 1941 года у нас в немецком плену было 3,8 миллиона человек», — заявил Сванидзе.

«Но в отличие от Франции, Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался! А Николай Карлович [Сванидзе] сегодня плюет на могилы погибших под Москвой», — ответил Шевченко.

Он добавил, что «наши командующие и офицеры сражались благодаря сталинскому руководству» и СССР был единственной страной, давшей отпор гитлеровцам. На что Сванидзе парировал, что Советский Cоюз «сражался благодаря героизму советского народа и потерял в войне почти 30 миллионов человек».

После чего собеседники обменялись оскорблениями, Шевченко предложил Сванидзе, чтобы он ударил его, тот дал ему пощечину, на что первый ответил несколькими ударами кулаком. Гостей программы разняли, а передачу пришлось прервать.



Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...