Журналисты из 40 стран обсуждают мировые проблемы на медиафоруме в Астане

Юбилейный 10-й Евразийский медиафорум открылся сегодня в Астане при участии 450 журналистов из 40 стран

Юбилейный 10-й Евразийский медиафорум открылся сегодня в Астане при участии 450 журналистов из 40 стран

Представители масс-медиа собрались на форуме, чтобы в течение двух дней обсудить наиболее актуальные проблемы современности и пути их освещения в СМИ. Участники мероприятия проведут дискуссии о путях борьбы с терроризмом, о независимости СМИ и наличии двойных стандартов. Среди тем форума также экономический, политический и социально-культурный кризис еврозоны, перспективы развития экономической интеграции в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

В качестве спикеров и экспертов форума выступают известные персоны, например, такие как гендиректор и главный редактор издательской группы "НИГ" России Виталий Третьяков, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, бывший руководитель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, один из самых признанных авторитетных представителей международной тележурналистики Стивен Коул, председатель Исламского комитете России Гейдар Джемаль, член парламента Великобритании Джордж Галлоуэй, бывший посол США в НАТО, признанный эксперт в вопросах нацбезопасности и глобальной стратегии Роберт Хантер, заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь Сергей Кизима. Среди участников форума - представители белорусских СМИ: информагентств БЕЛТА, Прайм-ТАСС, телеканала Беларусь-1.

Открывая медиафорум, премьер-министр Казахстана Серик Ахметов зачитал приветствие президента страны Нурсултана Назарбаева. "За 10 лет Евразийский медиафорум стал уникальной диалоговой площадкой глобального уровня для обмена мнениями по самым актуальным вопросам современности. Это значимое событие не только для Казахстана, но и для всего международного медийного сообщества", - отмечено в приветствии.

Председатель оргкомитета форума Дарига Назарбаева обратила особое внимание на необходимость повысить требования к современным СМИ, их моральной ответственности перед обществом. По ее мнению, на первый план в медиапространстве должны выходить такие темы, как справедливость, мораль, истинные ценности. Эти темы, считает она, не менее важны, чем вопросы экономической стабильности.

Евразийский медиафорум организован при поддержке компании JTI.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?