Журналисты Брестской области посоревнуются на лучшее освещение темы зимней Олимпиады

Представительство НОК Беларуси в Брестской области объявило конкурс для региональных журналистов на лучшее освещение темы зимней Олимпиады "Сочи-2014". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного представительства НОК Марина Гуслева.

Представительство НОК Беларуси в Брестской области объявило конкурс для региональных журналистов на лучшее освещение темы зимней Олимпиады "Сочи-2014". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного представительства НОК Марина Гуслева.

Конкурс проводится среди областных, городских и районных печатных и электронных СМИ по трем номинациям: материалы, опубликованные в печати, в том числе в электронном формате издания, а также вышедшие в теле- и радиоэфир, освещающие подготовку и участие белорусских спортсменов в ХХ Олимпийских зимних играх и ХI Паралимпийских зимних играх.

 Целью конкурса, по словам Марины Гуслевой, является пропаганда олимпийского движения и его идеалов, а также поддержание интереса жителей региона к Олимпиаде. Инициативу представительства НОК поддержало главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома, которое выступило в качестве соорганизатора конкурса.

 Кстати, участвовать в творческом соревновании на олимпийскую тематику могут не только профессиональные журналисты, работающие в СМИ, но и студенты вузов, которые обучаются по специальности "журналистика" и смежным специальностям, а также представители и члены ОО "Белорусский союз журналистов".

 "Поскольку представителей Брестчины на зимней Олимпиаде не будет, писать и снимать репортажи можно о любом белорусском спортсмене или спортивной дисциплине. Всего Беларусь планирует делегировать на ХХ Олимпийские игры 25 спортсменов, которые выступят в шести видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, шорт-треке, фристайле, горным лыжам и скоростном беге на коньках. Кроме того, мы будем болеть за паралимпийцев. Наш регион в Сочи представит бронзовый призер Х Паралимпийских игр в Ванкувере, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, уроженец Ляховичского района Дмитрий Лобан. Сейчас он активно тренируется. С Димой связаны наши медальные надежды", - сказала Марина Гуслева.

 Материалы на конкурс будут приниматься вплоть до 10 апреля, когда завершатся Паралимпийские игры и все спортсмены вернутся на родину. Как обещают организаторы, победителей и призеров творческого соревнования среди журналистов ожидают ценные призы и дипломы областного представительства НОК.

БЕЛТА

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости