Журналистика будущего. В Японии представили первого робота - диктора новостей

Как сообщает The Japan Times, презентация андроида-женщины под названием Kodomoroid прошла в японском Национальном музее передовой науки и технологии, известного как Mираикан.

Дикторша выглядит очень реалистично и обладает чувством юмора. "Моя мечта иметь в будущем свое ТВ-шоу", - сказала Kodomoroid на удивление присутствующих на выставке посетителей.

Разработчиком робота-диктора стал профессор из университета Осаки Хироси Исигуро. На секции выставки "Андроиды - что такое человек?" Исигуро показал еще два робота - Otonaroid и Telenoid, которые способны выполнять ряд задач. Так, андроид Otonaroid отвечает на реплики и, как утверждается, может поддержать разговор на общие темы. Посетители технологичной выставки могут "поболтать" со всеми тремя андроидами.

Профессор Исигуро сказал: "В будущем у нас в повседневной жизни будет все больше и больше роботов". И в качестве доказательства добавил, что уже сейчас у него есть гуманоид-версия самого себя, ученый посылает робота за границу для чтения лекций, чтобы сократить время деловых поездок. По словам разработчика, перевозить андроида в самолете очень удобно - туловище можно упаковать в чемодан, а голову положить в ручную кладь.

По словам представителей музея, двери выставки будут открыты для посетителей три года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости