«Журналист в ответе за каждое слово», –

так считает юная сельчанка Алина Кузьменкова из Белыничского района — победительница республиканского конкурса юных журналистов «Ты в эфире» в номинации «Печатные СМИ».

Посоревноваться в творческом состязании, среди организаторов которого — Министерство образования Республики Беларусь, съехались около сорока мальчишек и девчонок со всей страны. Им предстояло проявить свои таланты в пяти номинациях: «Печатные СМИ», «Радио», «Телевидение», «Фото» и «Webсайт». И взрослое жюри не делало скидок на юный возраст журналистской «поросли».

Для участия в конкурсе Алина — учащаяся Вишовской средней школы Белыничского района и корреспондент школьной газеты «Вишовский экспресс» (а с недавних пор — ее главный редактор), — сделала досье из своих публикаций и написала еще две на тему «Будь добр» и «Что для меня журналистика?».

— Поездка в столицу оставила много впечатлений, — говорит Алина. — Мы побывали в Национальном художественном музее, Институте журналистики БГУ. Каждый из нас в это время работал как настоящий журналист: собирал информацию, готовил новости, комментарии, которые потом оценивало профессиональное жюри...

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?