Журналист Издательского дома «Беларусь сегодня» Александр Курец победил в конкурсе на лучшее освещение жатвы-2018

Министерство информации Республики Беларусь объявило победителей республиканского конкурса на лучшее освещение уборочной кампании «Жатва-2018: И хлебом единым». Лучшим среди журналистов печатных СМИ стал сотрудник Издательского дома «Беларусь сегодня», собственный корреспондент «Сельской газеты» по Брестской области Александр Курец.



Творческий конкурс «Жатва: И хлебом единым» среди журналистов проводится каждый год. По итогам 2018-го было прислано 98 работ, в том числе 73 — из регионов. Своих кандидатов на премии выдвигали 90 СМИ, причем не только печатные, но и электронные. Первый заместитель министра информации Павел Легкий и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун на церемонии награждения поблагодарили участников за отличную работу.



Читатели «Сельской газеты» довольно часто видят материалы Александра Курца o проблемах АПК. Однако страда для коллеги тема особая, ведь знойные дни, когда приходится быть прямо там, где убирают хлеб, — это целая гамма эмоций.



— Когда ты видишь, как на самом деле все происходит, насколько непроста пресловутая битва за урожай, проникаешься огромным уважением к хлеборобам, — делится секретами мастерства коллега. — Именно поэтому, когда нахожусь на месте, не выпускаю из рук ноутбук, стараюсь сразу же отписываться в номер. Самая большая загвоздка в деле — это когда ты сел, за час-полтора написал репортаж, а передать не можешь. Иногда мобильная связь в полях «провисает».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...