Журнал The Economist поместил Путина на обложку в образе царя

К столетию Октябрьской революции британский журнал The Economist напечатал на обложке нового номера портрет президента России Владимира Путина в образе царя.



На Путине - мундир с "эполетами" из ракет и "орденом" в виде красной звезды. Одна из "медалей" на груди президента РФ – в форме Крымского полуострова.

Издание утверждает, что к столетию Октябрьской революции Россия снова оказалась под властью царя. Авторы статьи считают, что Путин "получил этот титул, так как вывел страну из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х, а также добившись того, что с ней снова считаются в мире".

The Economist считает, что президент стоит перед тем же выбором, что и все правители России начиная с петровских времен. Ему предстоит решить, стоит ли России модернизироваться и "пойти по западному пути к гражданским правам и представительному правительству или запереться в стабильности и держаться от них подальше? "

Журнал The Economist нередко публикует неоднозначные статьи и выходит под скандальными обложками. Так, в 2016 году один из номеров иллюстрировало изображение Путина с красными истребителями вместо зрачков. В появившейся в журнале статье говорилось, что для террористов "Исламского государства" надо оставить "коридор", который позволил бы им уходить из Мосула в Сирию.




Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?