Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Журнал "Спецназ": Топ-5 редких снайперских винтовок

Снайпер - уникальный специалист. Его можно сравнить с хирургом, удаляющим злокачественную опухоль в то время, когда медлить уже нельзя. Еще более уникальными являются инструменты белорусских "хирургов в камуфляже". Винтовка для снайпера - "скальпель", готовый к действию в любое время. Такая винтовка всегда бьет в яблочко и просто не может подвести профессионала. Ведь именно одно мгновение и один выстрел решают судьбу человеческих жизней. Поэтому доступ к оружию снайпера ограничен даже для братьев по оружию.


В снайперской подготовке имеется разделение на боевое и тренировочное оружие. Тренировочное нужно снайперу для оттачивания мастерства, поддержания зрительной и мышечной памяти на высоком уровне. В разряд такого оружия попадают устаревшие снайперские и спортивные винтовки, а также винтовки с высоким настрелом и недостаточными показателями кучности стрельбы.

На страницах "Спецназа" много раз появлялись снимки бойцов, вооруженных наиболее популярными у белорусских спецназовцев винтовками - Sako TRG, Орсис, МЦ-116М и другими. В очередном номере нашего издания речь идет о тех самых редких и уникальных инструментах снайпера, которые обычно скрыты от обывателя и иногда демонстрируются на выставках и показных занятиях.


"Редкие, но меткие. Топ-5 "экзотических" снайперских винтовок" - так называется обзор, опубликованный в свежем номере "Спецназа". Увлекательного и полезного вам чтения, уважаемые читатели!

Руслан ГУК, капитан запаса, ведущий оружейной рубрики журнала "Спецназ".

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...