Журнал Empire назвал лучший в истории кино фильм

В опросе поучаствовали 250 тыс. человек, а выбор им нужно было делать из списка в 301 кинокартину.

Символично, что пятый эпизод "Звездных войн" называется "Империя наносит ответный удар" (Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back). То есть в нем заключено название журнала - Empire.

В десятку лучших попал также шестой эпизод "Звездных войн", который называется "Возвращение Джедая", он разместился на шестой строчке. В десятку лучших также вошли такие легендарные фильмы, как "Властелин колец: Братство кольца", "Челюсти", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Начало".

Режиссеры Кристофер Нолан ("Темный рыцарь", "Начало") и Стивен Спилберг ("Челюсти", "Индиана Джонс") засветились в десятке лучших по два раза. Зрители не раз голосовали за фильмы этих режиссеров и кошельком. Так, Кристофер Нолан является режиссером, два фильма которого собрали в прокате свыше $1 млрд. А Стивен Спилберг - режиссер 20 картин, которые в сумме собрали в прокате $8,4 млрд.

Empire - журнал о кино, который выходит ежемесячно в Великобритании уже 25 лет, с 1989 года. Издание принадлежит немецкой медиагруппе Bauer и выходит также в России, Австралии и Турции. В Туманном Альбионе журнал каждый год вручает кинопремию Empire Awards, обладателей которой определяют читатели Empire.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости