Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Дмитрий Жук: ничего зазорного в подписке на государственные СМИ нет

Информация о деятельности государственных органов Беларуси должна попадать к читателю в полном и объективном виде прежде всего посредством государственных СМИ, а не в изложении и интерпретации тех или иных информационных ресурсов. Убежденность в этом на заседании итоговой коллегии Министерства информации, которое проходит сегодня в Минске, высказал директор - главный редактор Издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук.


Дмитрий Жук затронул ряд актуальнейших вопросов информационной сферы нашей страны. В частности, вопрос подписки на государственные СМИ, который постоянно вызывает критику на некоторых интернет-ресурсах. Мнение руководителя ИД «Беларусь сегодня» по этому поводу таково:

- Нас все убеждают, что подписка на государственные СМИ - зло. Но это не так. Ничего зазорного нет, если учитель или врач будет знать, какую реально политику проводит белорусское государство. И чем обусловлены и обоснованы его решения. Плохо, когда читатель об этом узнает в каком-либо пересказе. Вернее, это даже недопустимо. И об этом надо прямо говорить.

Дмитрий Жук призвал также руководителей средств массовой информации обратить внимание на профессиональную этику. В частности, на поведение некоторых своих сотрудников в интернете:

- Когда один и тот же журналист на страницах своего издания одной рукой пишет одно, а другой рукой тут же в социальной сети - совершенно другое, это вызывает как минимум недоумение. И снижает доверие к публикациям такого журналиста и к изданию в целом.

Заседание коллегии Министерства информации Республики Беларусь «Об итогах работы отрасли в 2018 году и основных задачах Министерства информации на 2019 год» проходит в Доме прессы. В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы социально-экономической деятельности предприятий и организаций, подведомственных Мининформу, а также итоги работы сферы печати и информации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...