Жребий брошен!

Определена очередность выступлений в полуфинальном концерте «Песня для Евровидения–2006»
Определена очередность выступлений в полуфинальном концерте «Песня для Евровидения–2006»

10 февраля в прямом эфире Первого Национального телеканала нам вновь предстоит интерактивно выбирать троих претендентов на поездку в Грецию. Концертные выступления 15 полуфиналистов будут транслироваться прямо из Дворца Республики. Из отобранных телезрителями троих счастливчиков профессиональное жюри выберет того, кому до конца мая уже не придется расслабиться. А на днях в студии БТ определяли, в какой последовательности полуфиналисты проявят себя в прямом эфире.

Церемония жеребьевки, как и положено этому эпизоду интриги, получилась утомительной и нервозной. Началось «шоу» с мини–ярмарки тщеславия. Популярные певицы немного поиграли в игру: «Кто у нас главная звезда?» Казалось бы, все уже было готово к началу мероприятия. Артисты заняли свои места перед лототроном. Но журналистов, толпящихся у входа в звукозаписывающую студию, где проходила жеребьевка, внутрь почему–то не приглашали. Вскоре появилась Ирина Дорофеева. И сразу стало понятно, кого все ждали. Но не успела Ирина раскланяться, как выяснилось, что Полина Смолова припозднилась еще больше. Наконец, прессу запустили в студию. И ведущий церемонии Сергей Кухто стал объяснять условия жеребьевки. Но официально мероприятие все никак не начиналось. Минут двадцать нас «мариновали» в ожидании чемпионки по опозданию Александры Гайдук. Присутствующие терпеливо и с пониманием отнеслись к желанию певиц обратить на себя внимание широко известным способом. Однако новое сообщение повергло Гайдук в уныние. Ей так и не удалось сказать заветное: «Можно начинать». Начинать было еще «не можно». Польская певица Малгожата Андрушевич никак не могла отогреться после холодного автобуса в гримерке БТ. Кухто, чтобы снять нарастающее напряжение, пробовал острить: «А что, у них автобусы без гримерок?» Позже всех появившаяся полька Малгося извинилась перед собравшимися на чистом английском языке. И барабан завертелся...

Вначале действие шло довольно–таки энергично. Артисты выходили к лототрону, получали выпавший шарик с номером выступления, расписывались в протоколе и занимали свои места. Но по мере того, как шариков внутри прозрачного барабана становилось меньше, процедура замедлялась. Шарики никак не хотели попадать в нужное отверстие. Таково уж устройство аппарата. Это, наверное, чтобы интрига подогревалась. В самом финале напряжение достигло своего апогея. Словно бы по сценарию. В «шарабане» осталось всего два номера: восьмой и пятнадцатый. Тянуть жребий выпало Татьяне Путырской. От того, что ей выпадет, зависела судьба и Полины Смоловой, последней в списке участников жеребьевки. Полина заметно нервничала. Вначале жеребьевки она боялась, что ей достанется самый невыгодный первый номер. Потом, когда эта участь ее миновала, она переживала, что придется выступать под номером тринадцать. И вот теперь терзалась, что заветная «пятнашка» уйдет не к ней. Но случилось то, что и должно было случиться. Прошлогодняя победительница конкурса молодых исполнителей на «Славянском базаре в Витебске» Полина Смолова будет закрывать концерт полуфиналистов. Как Ксения Ситник в Хасселте. Впрочем, «ветеран» национального отборочного тура певица Жанет, которой на сей раз достался третий номер, успокоила всех, кто остался недоволен результатами жеребьевки: «Мне уже доводилось выступать в полуфинале как первой, так и последней. Это одинаково нестрашно, поверьте».

До прямого эфира осталось две недели, которые уйдут у конкурсантов на активную подготовку к выступлению. Им предстоит до космического совершенства отрепетировать свои номера. Не секрет, что в Грецию хочет поехать каждый из них. А путевочка–то одна на всех...

Порядок выступления:

1. Прима–Вера
2. Группа «Далi»
3. Жанет
4. Елена Гришанова
5. Малгожата Андрушевич
6. Александра Гайдук
7. Группа «Лявоны»
8. Татьяна Путырская
9. Дмитрий Колдун
10. Гюнешь
11. Алеся Кодуш
12. Ирина Дорофеева
13. Группа «Лайфсаунд»
14. Руслан Мусвидас, Вежновец
15. Полина Смолова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Alice
Была я на этом концерте,до сих пор  расстроина результатами!!!!Лучшими были группа "ДАЛI",они были словно изюменка всего концерта!Пусть ребята развиваются,а я с удовольствием купила б их альбом!Они СУПЕР!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?