Жолан Вийо: случившееся послужило мне хорошим уроком…

Француз, обвиняемый в провозе патрона, выступил с последним словом

Сегодня Гомельский районный суд продолжил слушания по уголовному делу гражданина Франции – 24-летнего Жолана Вийо, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перемещении боеприпаса, а также в провозе его через госграницу. На последнем заседании гособвинитель, ссылаясь на исключительные обстоятельства, запросила в качестве наказания штраф 300 базовых величин и освобождение из-под стражи под поручительство. Ныне молодому человеку было предоставлено право последнего слова.



Жолан Вийо воспользовался возможностью описать нелепость ситуации, в которую он попал, и попросить прощения: 

–  Всю свою жизнь старался быть хорошим гражданином, с уважением относился к законам своей страны. Также в Великобритании и любой другой стране, где ступала моя нога. У меня никогда не было намерения приехать в Беларусь и совершить преступление. Я просто хотел навестить Татьяну, с которой два года назад познакомился в Барселоне. Несмотря на этот отрицательный опыт, я не разочарован в Беларуси. Совершенно незнакомые люди присылали мне письма и посылки, и я ценю такое внимание. Именно поэтому я люблю путешествовать, чтобы открывать такую доброту людей. Ни за что в жизни не променял бы свободу на такой сувенир, если бы знал, что это пуля... Этот срок, который я отбыл здесь, – для меня наказание, потому что я пережил столько страха и столько всего, послужило хорошим уроком. Когда много путешествуешь, есть ошибка  – незнание законов другой страны. И еще я понял: нужно быть внимательнее к тем людям, которым оказываешь доверие. Еще раз приношу свои извинения, и, надеюсь, вы позволите мне уехать во Францию.



Суд удалился в совещательную комнату для постановления решения, которое будет оглашено сегодня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Версия для печати
Александр, 32 , Минск
Единственно возможное решение. А по факту всего остального - это просто вредительство со стороны государственнвых органов. Необходимо разобраться,  кто это все допустил,  для чего и с какой целью. И кто конкретно виновен. Явно это было сделано для дискредитации страны в глазах мировой общественности.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?