Жлобинский «Металлург» четвертый раз обыграл молодечненское «Динамо» и вышел в полуфинал плей-офф ЧБ по хоккею

В чемпионате страны по хоккею определился второй полуфиналист. Вслед за солигорским «Шахтером» четвертьфинальную стадию преодолел жлобинский «Металлург». Сегодня он победил в гостях молодечненское «Динамо» – 2:1, после чего общий счет в серии стал 4:0.


В прошлом сезоне, когда эти же команды встречались в 1/4 финала, борьба носила крайне упорный характер и «стальные волки» оформили итоговую победу лишь со счетом 4:2. Но в этот раз молодечненцы, даже несмотря на помощь десанта из минского «Динамо», поставить перед командой из Жлобина нерешаемые задачи не смогли. 

«Металлург» ударно провел первый период, по ходу которого отправил в ворота динамовцев две безответные шайбы – отличились Сергей Кузнецов (18-я минута) и Алексей Мастрюков (20). На 38-й минуте Владимир Онуфриюк отквитал одну шайбу. Но добиться большего молодечненскому «Динамо» не удалось.

Также сегодня гродненский «Неман» обыграл «Гомель» – 2:1, после чего его преимущество в серии измеряется двумя победами – 3:1. 

Накануне солигорский «Шахтер» одержал четвертую викторию над «Витебском» – 3:0 и закрыл противостояние – 4:0. А минская «Юность» одолела новополоцкий «Химик» – 4:3 и теперь ведет в серии – 3:1. 

В прошлом сезоне чемпионом страны по хоккею стала «Юность». Она же выиграла регулярный чемпионат – 2021/2022.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter