Жлобинчанин хранил в гараже 4 кг марихуаны

О том, что горожанин устроил в гараже хранилище наркотиков, сотрудники наркоконтроля узнали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Пришли к нему на квартиру, но там все оказалось, что называется, «чисто». Тогда решили проверить принадлежащий ему гараж и не ошиблись.



- Внутри пустого помещения правоохранители обнаружили наркотический схрон. Часть вещества лежала в картонных коробках. Стебли с листьями хозяин развесил по углам для сушки. В ящики с влажной травой заботливо положил силикагель, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Был и аккуратно запаянный целлофановый пакет с измельченной массой. Одну из коробок весом 2341 г направили на экспертизу, которая установила, что трава и стебли растительного происхождения являются невысушенным, частично измельченным веществом, не используемым в медицинских целях, марихуаной. Общий же вес изъятого вещества, который также ожидает заключения экспертов, составил порядка 4 кг. Оперативники выясняют, с какой целью мужчина хранил наркотики в личном гараже.




По факту незаконного хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Беларуси. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Как установлено, подозреваемый вел обычный образ жизни, работал на одном из предприятий города, проблем с правоохранительными органами не имел. 



Фото УВД Гомельского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?