ЖКХ избавляется от «накипи»

Убытки ЖКХ от непрофильных активов в 2014 году превысили 150 миллиардов рублей

Больше года минуло с тех пор, как рабочая группа под руководством Александра Якобсона по распоряжению Президента составила «дорожную карту» реформ в ЖКХ. Ее цель — создание прозрачной среды формирования цен на коммунальные услуги и повышение их качества. Да, необходимы чистота в подъездах, детские площадки во дворах, исправные лифты. Вода в квартирах не должна пропадать, а тепло зимой не должно поступать с перебоями. Но это элементарно. Главное же — ориентация на новые формы обслуживания и самообслуживания, создание конкурентной среды для снижения затрат, избавление от нерациональных расходов, которые влияют на себестоимость услуг. Об этом в интервью Александра ЯКОБСОНА, ныне помощника Президента — главного инспектора по Минску.

— Александр Серафимович, во многом благодаря целеустремленности рабочей группы появилось немало новых регламентирующих документов. К локальному эксперименту по теплоснабжению, который давно проводится в Гомеле, присоединился недавно и всеобъемлющий — по реорганизации системы ЖКХ — в Минске.

— Реорганизовывать есть что. До недавнего времени Минжилкомхоз насчитывал 520 организаций. Из них непосредственно в его ведении только 8, в том числе 6 государственных и 2 акционерных общества. Система разнородна по своей организационной структуре и по источникам финансирования. Например, из 57 единиц штатной численности ГО «Жилищно–коммунальное хозяйство Минской области» 16 должностей (28%) являлись руководящими. Среди них генеральный директор, 4 его заместителя, 11 начальников отделов и секторов. При отсутствии активной финансово–хозяйственной деятельности в бухгалтерии 6 человек, общий отдел — еще 9, а один из заместителей гендиректора руководил работой отдела, состоящего из 5 специалистов. Это отнюдь не единственный факт, побуждающий к реформированию. Часто слышим, что население оплачивает только четверть стоимости услуг ЖКХ. Остальное компенсирует бюджет. Каждый невольно думает: «Сегодня с меня взыскивают часть затрат, а вскоре выставят счет на полную компенсацию...» На это Александр Лукашенко обратил внимание 29 апреля нынешнего года в Послании к белорусскому народу и Национальному собранию. Он потребовал не допускать необоснованного роста цен: «Мы же сами постоянно взвинчиваем цены, имея ввиду, что и по ЖКХ народ не доплачивает…» Президент констатировал: «Цены зависят от нас. И нам надо раз и навсегда принять решение: коль мы не можем сегодня повысить зарплату, то и не надо ее повышать… Но вы не забирайте другой рукой из кармана народа деньги. То есть не повышайте цены там, где можем контролировать, – на ЖКУ, тепло, свет…» Мы же ведем речь не об увеличении тарифов для населения, а, наоборот, об очищении их от излишних, непрофильных затрат, от «накипи». Надо защитить и расходы бюджета на жилищно–коммунальные услуги, а это в итоге приведет к росту доли возмещения затрат населением. Без какого–либо повышения цен.

— Что неправедного обнаружили в расходах ЖКХ?

— Излишнюю численность работников, выполнение не свойственных им работ, которые неоправданно отнесены на техническое обслуживание жилфонда. Неконтролируемые потери в тепловых сетях, увеличение себестоимости за счет оплаты транзита тепла, наличие на балансе непрофильных активов, отсутствие финансовой системности, дисциплины и как следствие нецелевое отвлечение средств. Можно добавить и наличие потерь в тепловых и водопроводных сетях из–за несвоевременной модернизации.

— То, что вы назвали непрофильными активами, наверное, долго искать не надо. Оно на виду.

— Да, это расходы, никак не связанные с основной производственной деятельностью. Организациям ЖКХ передаются здания и сооружения бывших военных городков, оздоровительных лагерей, производственных и сельскохозяйственных предприятий, пожарных депо, контрольно–пропускных пунктов пограничных переходов, объектов бытового обслуживания. И хотя передается все безвозмездно, потери от содержания весьма существенны. Это хорошо ощутило, в частности, Кобринское ЖКХ. Годовые убытки от содержания аквапарка составили 4,4 млрд рублей. Жилищному ремонтно–эксплуатационному тресту Железнодорожного района Витебска пришлось принять не только убыточное УКПП «Витпласт», но и его кредиторскую задолженность в 2,7 млрд рублей. А всего на годовое содержание этого «подарка» понадобилось 7,4 млрд. Убытки предприятий ЖКХ, обусловленные обслуживанием и содержанием непрофильных активов, в 2013 году составили более 106 млрд рублей, а в 2014–м превысили 150 млрд. Мы предлагаем все это поставить на договорную и отнюдь не безвозмездную основу.

— Такие вольности финансовой дисциплины можно законно ограничить и конкретизировать, если есть объективные нормы и нормативы ЖКХ.

— В том–то и дело, что многие из них не менялись более 5 лет, а некоторые — с 1950 — 1960–х годов. Теперь абсолютное большинство нормативов пересмотрено. Реальнее стали нормы времени обслуживания, расхода материалов на все виды работ. Аппарат управления ЖКХ не должен превышать 10% от общей среднесписочной численности. Экономический эффект от кадровой реорганизации — 242,6 млрд рублей. Нормативы на водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, техническое обслуживание жилых домов стали едиными. До этого в них включались общепроизводственные, управленческие и прочие расходы. Ожидаемая экономия — 177 млрд рублей в год. Более строгим и объективным станет утверждение удельных норм расхода топлива и электроэнергии. Появилась наконец возможность реального начисления амортизации с учетом отраслевых особенностей, что позволит экономить более 200 млрд рублей. Упрощается пересмотр планово–расчетных цен на услуги ЖКХ. Все это создаст сбалансированную, прозрачную и простую в понимании структуру их стоимости. Общий экономический эффект — более 600 млрд.

Другие благотворные изменения ждут своего времени. Правительство не спешит вносить на утверждение Главе государства разработанные нормативные акты, как говорится, споткнувшись на их согласовании. А неоправданные затраты возможны еще и из–за отсутствия разделения функций заказчика и подрядчика. Получается весьма выгодный для некоторых заколдованный круг: коммунальные организации сами заказывают работы, выполняют их, сами оплачивают и сами себя контролируют. Это губительный подход. Он непременно способствует коррупционным проявлениям. Вот один из фактов. На государственном предприятии «Жилищный ремонтно–эксплуатационный трест Первомайского района» Витебска при определении планово–расчетных цен по техническому обслуживанию жилищного фонда неправомерно включенные затраты составили около 10 млрд рублей.



— Наверное, отдельного интервью потребовал бы и разговор о водоснабжении, водоотведении и водоочистке?

— Сейчас этим занимаются 136 предприятий ЖКХ. При протяженности сетей водоснабжения и водоотведения соответственно в 36 тысяч километров и 17,5 тысячи километров износ сетей водоснабжения (эксплуатация свыше 30 лет) составляет около 27%, водоотведения (эксплуатация свыше 50 лет) — 7%. Финансирование же позволяет ежегодно в стране заменять 0,5% всех сетей водоснабжения и 0,3% — водоотведения. Потери и неучтенные расходы воды удручающие. Если все предложения рабочей группы будут учтены, то экономия по водоснабжению и водоотведению составит около 319,1 млрд рублей.

— Даже неспециалисту ясно, что один из самых больших резервов сокращения затрат таится в теплоснабжении.

— Безусловно. В общем объеме затрат ЖКХ оно занимает около 40%. Еще в 2006 году принято решение о поэтапной передаче тепловых сетей из коммунальной в республиканскую собственность. Напомню: в Концепции развития теплоснабжения страны до 2020 года исключено посредничество при поставках тепловой энергии потребителям. И Законом «О защите прав потребителей жилищно–коммунальных услуг» установлено, что потребителем тепла является физическое, а не юридическое лицо. Рабочая группа, всесторонне проанализировав затраты, пришла к выводу о недопустимости посредничества в теплоснабжении жилфонда. Под этим документом поставили подписи специалисты всех ведомств, в том числе и первый заместитель министра энергетики. Однако ни в 2006–м, ни в последующие годы, ни сегодня Минэнерго не спешит выполнять закон, постановление Правительства, не говоря уже о решении нашей рабочей группы. Тем временем среднегодовые потери в тепловых сетях Минска, связанные с их неудовлетворительным состоянием и низкими темпами замены, превышают 4 млн тонн. Дополнительные расходы на подпитку тепловых сетей составляют более 100 млрд рублей в год. Уточню, что такой суммы хватило бы на замену участка тепловой сети диаметром до 600 миллиметров протяженностью 6 километров. Мы предложили до 1 сентября 2016 года безвозмездно передать центральные тепловые пункты и сети в собственность государства и в хозяйственное ведение энергоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго».

К сожалению, искажают реальную себестоимость жилищно–коммунальных услуг не только посредники, но и приписки. Рабочая группа еще в 2013 году установила, что сумма искажений составила не менее 1 трлн рублей. А это около 8% от всех затрат. Мы подсчитали, что выполнение наших предложений, устранение приписок позволит экономить ежегодно более 2 трлн рублей. А благодаря снижению себестоимости окажется, что и население компенсирует затраты дополнительно на 10% без какого–либо повышения тарифов.

— Какие еще направления работы ЖКХ заждались реформ?

— Наши предложения, многие из которых уже обрели законодательное подтверждение, касаются проблем капитального ремонта жилья, благоустройства населенных пунктов, лифтового хозяйства, обезвреживания и переработки твердых коммунальных отходов, технического обслуживания жилищного фонда, контроля за его эксплуатацией и содержанием, выполнения научно–исследовательских и опытно–конструкторских работ, реагирования на обращения граждан.

— Об опыте реформ ЖКХ Партизанского и Первомайского районов Минска говорить, наверное, еще рано. И все–таки?

— Созданы службы заказчика: два коммунальных унитарных предприятия, которые уполномочены управлять жилищным фондом, являться представителями населения и администрации этих районов. Согласованы и утверждены организационная структура, штатное расписание, смета доходов и расходов на этот год. Уточнены планово–расчетные цены на услуги ЖКХ. Они значительно меньше прежних. Расходы приведены в соответствие с технологическими картами на техническое обслуживание жилых домов. Укрупнены жилищно–эксплуатационные участки. Вместо 25 юридических лиц стало 11, а работающих на 161 человека меньше. Экономия зарплаты — 1,1 млрд рублей в месяц, или 13,2 млрд в год. Совершенствование структуры правления ЖКХ позволит снизить себестоимость технического обслуживания на 10%. Этому поможет перезаключение договоров на конкурсной основе. Штатная численность в двух районах уменьшится на 313 человек, что даст возможность экономить ежегодно 25,6 млрд рублей. Во всем, что уже сделано и делается, — творческая воля и организаторские усилия председателя Минского горисполкома Андрея Шорца.

— А обратная связь с населением?

— С 1 июля в структуре КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» создан филиал «Единый расчетно–справочный центр Минска». При этом расходы на его содержание исключаются из себестоимости технического обслуживания. До 1 ноября планируется объединить все диспетчерские службы районов столицы в единую — с круглосуточным режимом работы и трехзначным телефонным номером 115. Доступ будет обеспечен по всем современным каналам связи. Начнет работать единая диспетчерская служба уже в этом месяце на территории Партизанского района с последующим распространением по всему Минску.

— Реорганизация — процесс всегда непростой и болезненный: перестройка, преобразование, изменение структуры...

— Но главная цель ясна: надо снять «накипь» не только с себестоимости коммунальных услуг, но и со всей их благородной сути.

Советская Белоруссия № 174 (24804). Пятница, 11 сентября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...