Жизнь в борьбе со злом

Тенгиз Думбадзе открыл новый проект "Анатомия террора" на ОНТ

Многосерийный документальный проект известного журналиста Тенгиза Думбадзе стартовал на телеканале ОНТ. Программа под названием «Анатомия террора» в деталях анализирует одну из самых страшных современных опасностей — терроризм, пытаясь разобраться в природе этого бесчеловечного явления и в том, почему люди становятся террористами.


Работа над фильмом заняла 7 месяцев, отснято огромное количество материала, поделился автор и ведущий передачи Тенгиз Думбадзе:

— География обширная: съемочная группа объездила Сирию, Израиль, Палестину, Чечню, США, Францию, Германию, Испанию. В Сирии удалось пообщаться с президентом Башаром Асадом: часть интервью была показана в эфире ОНТ, но кое–что осталось за кадром. Встречались с людьми, которые связаны с московским терактом на Дубровке, в частности, пообщались с генералом, который первым проводил переговоры с террористами. В Чечне очень много снимали, в том числе встречались с Рамзаном Кадыровым.


Каждая серия фильма будет посвящена различным формам террора: против людей, системы, на религиозной почве. Самые громкие трагедии XXI века попадут в фокус телекамер, вместе с журналистами мы побываем в местах террористических атак, услышим очевидцев, родственников погибших и тех, кто посвятил свою жизнь борьбе с этим злом.

Тереза РЕНЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости