Жизнь сквозь призму банков

Сбербанк готов перейти к новой стадии своего развития на банковском рынке Беларуси

На встрече Президента с председателем правления российского ПАО «Сбербанк» Германом Грефом прозвучали тезисы, схожие с высказанным месяц назад, когда гостем Дворца Независимости был председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. О том, что работа в Беларуси российских банков выгодна обеим сторонам. А совместные проекты весомы и значительны. Солидное партнерство, как правило, развивается к обоюдному удовлетворению бизнес–интересов. Президент сказал гостю:

Герман Греф.
Фото БЕЛТА

— Я хочу сказать главное: если вы, Герман Оскарович, будете относиться, работая в Беларуси, к нашим партнерам, клиентам, которые с банком сотрудничают, так, как в России к российским, у нас никогда не будет вопросов.

Авторитет Сбербанка высок. В Беларуси он зарекомендовал себя как солидный и надежный бизнес–партнер. Объективные реалии, конечно, не могут не оказывать влияния на совместную работу, но перспективы видятся хорошими. Герман Греф поблагодарил Президента, Правительство, Национальный банк за конструктивное взаимодействие. Теперь Сбербанк готов перейти к новой стадии своего развития на банковском рынке Беларуси. После встречи с Президентом Герман Греф рассказал журналистам:

— Последние два года мы были заняты в основном тем, что формировали резервы за счет чистой прибыли. Но после решения всех сегодняшних вопросов, которые были в повестке дня, мы можем приступить к новой стадии нашего развития.

Речь идет о повышении эффективности работы банка, создании так называемых digital–технологий, значительно более удобных сервисов для клиентов.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 8 (25143). Пятница, 13 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?