Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Жизнь прожить - не поле перейти...

Прочитал в субботней "СБ" за 22 февраля письмо моей землячки Зинаиды Г.
Прочитал в субботней "СБ" за 22 февраля письмо моей землячки Зинаиды Г. "Брак без брака" и сразу вспомнил рассказ-исповедь соседки, женщины "под шестьдесят", которая на себе испытала все последствия гражданского брака.

Было их три подружки - Катя, Таня и Даша (моя соседка). После окончания школы их пути разошлись, по-разному сложились судьбы. Сегодня Катя - одинокая старая женщина, а что хуже всего - полуспившаяся. Даша тоже в одиночестве доживает свои дни. Всю жизнь была, как говорится, на подхвате, хватало женихов, сожителей, а вот настоящего законного мужа так и не нашлось. У Даши это, кстати, от мамы - та тоже, кроме гражданского брака, никакого другого не знала. А вот Танина судьба от подружкиных отличается разительно. После школы девушка поступила в институт, с парнями была в меру строга. А потом встретила своего суженого - сыграли свадьбу и зажили если не припеваючи, то и не хуже, чем остальные.

Недавно Дарья впервые за долгие годы встретила Таню, полненькую, ухоженную, с беззаботной улыбкой на лице, по всему чувствовалось - знает женщина себе цену. А главное - рядом муж. Не гражданский "прилепок", а настоящий! "Поздравь меня, я стала бабушкой! Три с половиной килограмма, девчушка... Такое счастье, ты не представляешь..." - огорошила Таня подругу. Дарья не шла домой - бежала, не разуваясь, бросилась на диван и проревела весь вечер. Ругала подругу, словно та и вправду виновата в ее несчастливой судьбе. Эх, повернуть бы время вспять, начать жизнь заново - не наделала бы Дарья таких ошибок. Да опомнилась поздно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи