Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Жизнь прожить - не поле перейти...

В нашей стране социальных гарантий для ветеранов гораздо больше, чем в других странах СНГ.
В нашей стране социальных гарантий для ветеранов гораздо больше, чем в других странах СНГ. При этом действующая в Беларуси система социальной и медицинской помощи, а также пенсионного обеспечения вполне соответствует пожеланиям пожилых людей. Об этом вчера заявил председатель Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Новиков на 5-й отчетно-выборной конференции этой организации.

Подобные конференции проводятся раз в 5 лет, и на них избирается руководство объединения, а также обсуждаются итоги работы организации за пятилетку. Как отметил Анатолий Новиков, период с 1996 года был сложным этапом как в жизни страны, так и в ветеранском движении. За эти годы в Беларуси умерло около 80 тысяч участников Великой Отечественной войны. Уходят те, кто спас мир от "коричневой чумы". Однако ветераны не падают духом, а по-прежнему остаются в строю.

Они проводят воспитательно-патриотическую работу среди молодежи, активно участвуют в общественно-политической жизни республики. В свою очередь, государство их не забывает. К примеру, 317 тысячам ветеранов Великой Отечественной войны установлены повышенные пенсии, постоянно оказывает им помощь и местная власть.

Как рассказали корреспонденту "СБ" приехавшие на конференцию из Бобруйска Владимир Арбузов и Владимир Яковлев, в их городе, в частности, решением горисполкома председатели ветеранских "первичек" на местах дополнительно к пенсии получают по одной минимальной зарплате. Кроме того, власти помогают старикам и в подготовке к зимнему периоду: заготовке дров, овощей и картофеля, а также не забывают поздравлять их по поводу торжественных событий.

На конференцию приехали около 250 ветеранов из всех уголков страны, прибыла делегация из России, пришли представители Администрации Президента, Национального собрания, а также министерств и ведомств. Перед участниками собрания не ставилась задача определить новые направления работы объединения. Они остались прежними - забота и социальная поддержка ветеранов. Видимо, поэтому и председатель Белорусского общественного объединения ветеранов на конференции был избран прежний - Анатолий Новиков, человек, своим трудом заслуживший почет и уважение людей, прошедших самую страшную в истории человечества войну.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи