Жизнь после травмы

Первую в Беларуси операцию по эндопротезированию локтевого сустава выполнили в Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии.

— Прооперировали мужчину, у которого вследствие травмы локтевой сустав практически разрушился. Период ранней реабилитации проходит хорошо, объем движений в суставе увеличился, — пояснил БЕЛТА заведующий лабораторией патологии суставов и спортивной травмы РНПЦ доктор медицинских наук Олег Эйсмонт. — Потребность в таких операциях, как правило, небольшая. Подобный вид помощи показан пациентам, у которых вследствие заболевания (артроза) или травмы поврежден локтевой сустав. В год мы планируем проводить примерно 10 операций.

Кстати, в РНПЦ освоено эндопротезирование голеностопного и плечевого суставов. Пока подобные оперативные вмешательства выполняются только в центре, однако в дальнейшем планируется освоить их в регионах республики. А вот эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов освоено во всех областях страны. В перспективе планируется увеличить их количество до 5 тысяч в год.

Сегодня Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии разрабатывает и внедряет новые диагностические и лечебные технологии по раннему выявлению, хирургическому лечению, снижению последствий травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата человека.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?