Заголовки и новости текущего уикенда

Жизнь после интервью

Есть ли место публичным высказываниям немедленно вслед большому интервью Владимира Путина американскому журналисту? Или надо бы перечитать, подумать, помолчать?

* * *

Оказывается, есть. «Историк Эйдельман проводит ликбез для Путина, - гласит заголовок. - Даже если бы в Новгороде, Киеве, Полоцке все было одинаково, это не дает права через тысячу с лишним лет захватывать земли другого государства».

Не дает, стало быть. Это точно учительница Эйдельман? И она не в заложниках? «США имеют право бомбить другие страны, они это делают, чтобы их спасти», — это не она говорила, нет?

Есть же Тамаре Натановне, где и кого учить, зря она оставшиеся крохи просто наземь расплескивает.

* * *

«Корсовет рассказал, как будет проводить выборы» - не торопясь. Продлевая свои полномочия, не имея сил отвалиться и от тех скудных грантов. И согласовывая все с проходным кабинэтом.

Самые хитросделанные и имеющие, к тому же, тюремный опыт поступили так: «склалi мандат» - и «дамовiлiся з Ягоравым на пасаду яго дарадцы». Вот увидите, наш Кнырович еще и Трампа когда-нибудь поучит, как государство вести!

На зарплате яго дарадцы, разумеется.

* * *

У гомельчанки «гематома в мозге осталась с 9 августа 2020 года», как она нажаловалась экстремистским медиа.

Это неправда. Дырка в голове у нее была и до того, как она решила с братом поехать в столицу пошатать рыжым. Туда и надуло: сначала «ты – невероятная», потом и все остальное.

А надо было брать пример с Кныровича и Эйдельман. Сначала поправить здоровье в колонии или получить звание с деньгами, а уж потом бежать за границу и оттуда быть отважной до безрассудства.

Но уж если у кого дыра в голове – как ты ее вылечишь?

* * *

Кстати, о голове.

Министерство юстиции США выпустило доклад о здоровье, скажем так, Байдена. Там написано: «Его действия представляют серьезный риск для национальной безопасности, однако устранение этих рисков путем предъявления уголовных обвинений не является разумной мерой».

Может, оно и так. Но вот «во время допроса президент не помнил, когда он был вице-президентом, а во второй день — когда начался срок его полномочий на этой должности, также Джо Байден не помнил, когда умер его сын Бо». Это тоже говорится в 345-страничном докладе. Официальный, на минуту, документ!

В итоге спецпрокурор Роберт Хур назвал своего президента «пожилым человеком с добрыми намерениями и плохой памятью». Вручил ему кнопку от ядерки и легким шлепком направил к выходу.

Но учить Эйдельман будет Путина.

* * *

А Лех Валенса кается.

Выступая перед «представителями политических кругов Америки» (отрабатывая очередную стипендию), бывший стукач Болек «испытывает чувство вины, что не успел за свою каденцию добиться решения о вступлении Беларуси и Украины в НАТО».

80-летний дед не винит себя ни за лимитрофность и вассалитет гордой когда-то Польши, ни за жизни померших от «шоковой терапии» стариков и нерожденных детей, ни даже за распроданные Гданьские судоверфи, откуда он, собственно, и пришел в мир.

Ничего не создал, ничего не построил, стучал и предавал – но до сих пор жалеет, что не сумел сделать и соседей такими же, как сам.

Крепись, Лех, скоро и к тебе придет байден.

* * *

Кшиштоф Рыбиньский сообщил о своем решении покинуть пост ректора ЕГУ. И невиданную коррупцию там поляк выдержал, и невероятное казнокрадство, а вот на обыденном харрасменте сломался.

И хотя сгоряча и уволил сначала сатира-препода, а затем отчислил и нимфу-студентку, но и сам не удержался на посту, хотя избрали его всего год назад.

Поражает, конечно, скорость падения человека: вице-президент Нацбанка Польши – приглашенный глава казахского университета - ректор ЕГУ – варшавский пенсионер.

Более стремительное скатывание в грязь я видел только у нашего Кныровича. Впрочем, теперь они с Рыбиньским, можно сказать, соседи, им будет, чем поделиться друг с другом.

Например, вместе разобрать интервью Путина. А что? все лучше, чем на лавочке в шашки-то днями лупить!

Уж простите, накипело.

mukovoz@sb.by, https://t.me/nakipelo_by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter