Жизнь и люди через объектив

В Минске открылась выставка документальной фотографии Алекса Ливака

В Минске в Национальном художественном музее Беларуси открыта выставка документальной фотографии известного израильского фотомастера Алекса Ливака, удостоенного у себя на родине приза за вклад в искусство.

Выпускник Тель-Авивского университета Алекс Ливак, имеющий степень по философии и психологии, когда-то решил круто изменить карьеру и закончил факультет фотографии Лондонского колледжа печати. За многие годы творческой работы с прессой и издателями фотоальбомов его документальные фото увидели жители многих стран мира – от Бразилии до Великобритании и России. По признанию самого автора, у документальной фотографии есть важное достоинство: она передает личную позицию автора. Установить камеру на углу улицы, чтобы каждые пять секунд фотографировать прохожих, – скучно и бессмысленно. Что-то должно идти от души, образа мыслей, собственного ощущения мира. Два фотографа всегда будут видеть один и тот же момент по-разному, поэтому выставка демонстрирует личный взгляд на жизнь.

В нашей стране выставку израильского фотомастера Алекса Ливака открыл посол Государства Израиль в Беларуси Эдди Шапира. По мнению высокопоставленного дипломата, она послужит развитию культурных связей и сближению народов двух стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...