Живой товар — плохой навар

Жительниц Гомельщины поставляли в Турцию для занятия проституцией

На международную группу преступников, занимающихся незаконными поставками жительниц Гомельского региона в Турцию для занятия проституцией, оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси вышли в марте текущего года. Стражи правопорядка выяснили, что раскручивать свой черный бизнес торговцы людьми начали с 2006 года. За это время в их ловко раскинутые сети попало более 20 белорусок, в том числе и одна несовершеннолетняя.

Будущих жертв искали и вербовали под предлогом трудоустройства официантками, домработницами или продавцами на рынках в различных городах Турции. Но по приезде в Анталию каждая из девушек в прямом смысле продавалась в местные бордели за две тысячи долларов США.

Транзит живого товара, как сообщает пресс-служба МВД, осуществлялся воздушным транспортом через Москву, Борисполь (Украина) или на паромной переправе через Сочи. По имеющейся оперативной информации, аналогичный «бизнес» злоумышленники наладили в России, Украине, Молдове, а также в некоторых государствах Карибского бассейна и Латинской Америки. Общее количество жертв, оказавшихся в злачных местах Турции, исчисляется сотнями.

Девятерым участникам преступной организации (трое турок и шестеро белорусов) недавно предъявлены обвинения по ст. 181 «Торговля людьми» и ст. 285 «Создание преступной организации» УК Беларуси. Трое из них водворены в СИЗО, двое взяты под домашний арест. Остальные пока скрылись в Турции. Впрочем, турецким правоохранителям направлены соответствующие международные поручения об оказании правовой помощи.

Держать ответ за свои дела арестованным предстоит в суде Советского района Гомеля. За содеянное по белорусскому законодательству им грозит до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...