Животов не жалея

Что думают в коммерческих медцентрах о предложении лишить их лицензии на прерывание беременности?

Главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома предлагает лишить коммерческие медцентры лицензии на прерывание беременности.

После бесед с психологами и врачами некоторые женщины сохраняют беременность. Коллаж Юлии КОСТИКОВОЙ
По мнению Оксаны Коротких, прерывать беременность по желанию женщин необходимо только после предабортного консультирования. Как показывает статистика кабинетов психологической помощи беременным «За жизнь», около 14—16% женщин после беседы с гинекологами и психологами отказываются от первоначального решения:

— Предабортное консультирование позволяет более взвешенно подходить к такому важному решению. Частные центры не заинтересованы в этом.

Корреспондент «Р» узнала, что думают по этому поводу в коммерческих медцентрах.

— Наше учреждение подведомственно Министерству здравоохранения, поэтому примет любое его решение, — заверили в медицинском центре «Нордин». — Комментировать подобную инициативу несколько преждевременно. Хочется лишь отметить, что предабортное консультирование у нас было всегда и есть сейчас. Прерывание беременности — это одна из гинекологических услуг, которая не лицензируется отдельно.

— С 1 июля медицинский центр «Лоде» прекратил такой вид деятельности как прерывание беременности, — удивил главврач Антон Главинский. — Дело в том, что мы предоставляем услуги по диагностике и лечению бесплодия, в том числе с применением репродуктивных технологий (ЭКО). Прерывание беременности противоречит нашей политике.  

В «Экомедсервисе» от комментариев категорически отказались.

Ксения ЕВГЕНИЧ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости