Живет в Пиревичах Олеся

Стилисты преобразили главного бухгалтера из агрогородка Пиревичи Жлобинского района

Главный бухгалтер из Жлобинского района по-другому взглянула на деловой дресс-код


Примерить на себя другой образ на этот раз решилась главный бухгалтер ОАО «Пиревичи» Олеся КИРИЛЕНКО. Работа экономической направленности в аграрной отрасли — это ведь не только кипа бумаг, но и постоянные разъезды, деловые встречи, переговоры. Как известно, встречают по одежке, потому в свои 29 наша героиня отдает предпочтение строгой классике. Как одеваться в другом стиле, чтобы выглядеть одновременно модно и невульгарно? Каким может быть еще деловой дресс-код? Взглянуть на себя с другой стороны помог проект «СГ».


ОЛЕСЯ родом из Казахстана. В Жлобинский район перебралась вместе с родителями еще в 2000 году. В агрогородке Пиревичи окончила школу, поступила в Краснобережский государственный аграрный колледж, а затем в Гродненский государственный аграрный университет. По распределению вернулась в уже ставший родным агрогородок, и вот уже почти десять лет в штате хозяйства: от экономиста доросла до главного бухгалтера. Ответственная должность диктует свои правила при выборе гардероба, однако в обычной жизни Олеся не прочь поэкспериментировать как с макияжем, так и с одеждой. В проекте «СГ» решила поучаствовать, чтобы добавить свежие нотки в свой сложившийся образ. Выполнить такую задачу нашим стилистам вполне по силам.


Мастер по прическам Инна КУРАКЕВИЧ

Стилист-имиджмейкер Юлия ПЕТРУНЕНКО

Манипуляции по преображению начинаем с макияжа. Первым делом визажист и мастер по прическам Инна Куракевич прорабатывает глаза. Делается это до нанесения тональной основы сознательно: так легче убрать осыпавшуюся косметику с лица. У героини своя особенность — слегка нависшее веко. И чтобы «открыть» глаза, визажист прибегает к своим уловкам: затемняет уголки. Такая техника создает нужный эффект и делает глаза более выразительными. Для более яркого акцента в макияже мастер использует так называемый перламутровый пигмент – слюду. Подчеркнуть контур поможет подводка, которой делаем небольшую стрелку.

Далее мастер переходит к выравниванию тона лица — на базу под макияж, которая наносится в первую очередь, легко ложится корректирующее средство. Затем Инна слегка подчеркивает линию скул персиковыми румянами. Акцентирует внимание на губах при помощи яркой розовой помады.


Героиню не смутил такой яркий макияж:

— Конечно, на работу так не накрасишься, да и не к месту это. В будние дни применяю только тушь и помаду. А вот если собираюсь на праздник, то могу поэкспериментировать с макияжем — пользуюсь и тенями, и корректорами, и помадами.

Привычка хорошо выглядеть Олесе передалась от бабушки, которая делилась с ней женской мудростью. Даже в преклонном возрасте та всегда смотрелась ухоженной. Помогали в этом часто и народные рецепты. Например, волосы советовала ополаскивать отваром из крапивы и корней лопуха. Средством номер один по уходу считала репейное масло.

У Олеси очень густые и ухоженные волосы — для того чтобы хорошо выглядеть, их достаточно просто уложить. Поэтому мастер по прическам Инна сразу их немного подкручивает при помощи утюжка, а затем собирает в объемный пучок — пряди фиксирует невидимками. Чтобы прическа держалась дольше, все закрепляет лаком.


ДЛЯ дальнейшего преображения отправляемся в торговый центр «Экспобел», где в прошлую субботу открылся новый магазин «Я». В торговой точке представлена одежда и аксессуары от белорусских дизайнеров. В модельном ряду есть место как бюджетным, так и эксклюзивным вещам.

Подбирая образы, стилист-имиджмейкер Юлия Петруненко акцент делает на насыщенных цветах. Благо внешность героини это позволяет:

— На Олесе неплохо будут смотреться насыщенные, чуть затемненные цвета и их сочетания: глубокий синий, фиолетовый, изумрудно-зеленый, темно-красный, бордовый. При поиске своей палитры можно ориентироваться на цвета драгоценных и полудрагоценных камней: граната, малахита, изумруда. Летом можно переходить на более светлую и яркую бирюзу, фуксию.

Фигура у Олеси гармоничная, рост средний. Однако нам всем хочется выглядеть тоньше и выше, поэтому героине вытянуть силуэт помогут вертикальные линии, а вот горизонтальных стоит избегать. Особенно в тех зонах, которые нет желания расширять, например, в бедрах.


Первый образ — блузка цвета фуксии, черная юбка-карандаш, серьги под крупный жемчуг. Такой наряд обойдется более чем в 200 рублей. У блузки очень удачный цвет — не кричаще-розовый, а сложный, богатый цвет фуксии. Отделка кружевом добавляет чувственности и праздничности. Массивные, но элегантные серьги эффектно завершают образ. Такой комплект отлично подойдет для любого случая: сочетание блузки с кружевом и строгой юбки удачно балансирует на грани сдержанной классики и торжественной нарядности.

Второй комплект состоит из синего платья, жилета и броши. Стилист объясняет выбор:

— Оттенок платья, который в английском называют «неви», подходит почти всем. Но обычно «просит» дополнить его другим цветом или оттенком. Я подобрала к нему благородный серо-голубой, а заодно воспользовалась волшебными «вертикалями» жилета. Кстати, такие удлиненные жилеты тоже универсальная вещь, поскольку они стройнят и вытягивают фигуру. Главный акцент в образе — озорная дизайнерская брошь, которая как бы намекает на веселый нрав и чувство юмора своей хозяйки.


Праздничное и одновременно хулиганское настроение создают сочетание серого платья с воротником, ободок и сумка-динозавр. Наша героиня — молодая девушка 29 лет, поэтому такие эксперименты позволительны. Милое платье с трогательным воротником плюс тонкий жемчужный ободок — и получилась нежная Снегурочка. А сумочка-динозавр, дерзко ворвавшаяся в образ, столь похожая на игрушку, словно возвращает героиню в детство, где было место и волшебству, и озорству, и беззаботной радости.


Для заключительного образа Юлия подбирает комбинезон и маленький черный клатч. Комбинезоны сейчас актуальны. И к тому же такой наряд — удачное решение для тех, кто хочет казаться выше и стройнее. Прекрасный вариант для новогоднего корпоратива или праздничного вечера.


Встреча со стилистами для нашей героини оказалась весьма полезной:

— Из предложенных вариантов одежды больше всего мне пришелся по душе черный комбинезон. Действительно универсальная вещь, которая помогает подчеркнуть достоинства фигуры. Брошь — тоже интересный аксессуар. Даже самый простой наряд сделает более ярким и необычным. Возьму на заметку и вариант создания прически — вроде бы ничего сложного, но смотрится эффектно!

P.S. Проект «СГ» выходит на финишную прямую. У тех, кто хочет поучаствовать в «преображении», еще есть шанс. Мы принимаем заявки на финальный проект «Сельчанки». Напоминаем, проект продлится еще месяц! Вы хотите стать его героиней? Тогда звоните по телефону (8-017) 287-18-43. Из поступивших заявок мы выберем сельчанку, которую специалисты сделают красой деревни. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит — читательницы смогут взять на заметку полезные советы визажистов и стилистов.

borisovez@sb.by; bizyk@sb.by, «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?