Живет такой парень

Сегодня в Минске с драматическим шоу «Заново родиться» выступит популярный актер Саша Петров

Почему из сотни артистов определенного поколения лишь одного улыбающегося праздного счастливца начинают в какой-то момент рвать на части? По каким неведомым законам в жизни наступает это заветное утро, когда артист “просыпается знаменитым”? Тайна сия по-прежнему велика есть.

Взлет артиста Александра Петрова был стремителен. Он возник как-то сразу — неожиданно и убедительно. И сразу отовсюду. Нахаленок с открытым взглядом. Рубаха-парень, свой в доску. Сильный герой с мощным внутренним стержнем, лишенный рефлексии. Парень с рабочей окраины. Или приблатненный фраер, или сын олигарха. В любом случае — не заморыш. Такой типаж всегда востребован в кино.

sashapetrov.ru

Саша Петров появился в сериалах “Фарца”, “Метод”, “Полицейский с Рублевки”. После сыграл в фантастическом блокбастере Федора Бондарчука “Притяжение”, затем кинотеатры стала штурмовать трилогия про Николая Васильевича Гоголя, русская версия “Сонной лощины” Тима Бертона. И пусть в роли Гоголя Петров не совсем убедителен, его целевая молодежная аудитория приняла эту вампуку на ура. Кассовые сборы “Гоголя...” говорят сами за себя.

А еще он и на машинке может! В том смысле, что пишет стихи, фанатеет по фильмам Александра Сокурова, о чем признался в интервью журналисту Юрию Дудю. И даже обращался к мастеру за советом: по каким принципам существовать ему в искусстве? Частый гость в Минске Александр Николаевич ответил что-то в своем духе: не единой долькой, Александр, не отступайте от лица. И будьте живым, живым и только до конца...

Зритель видит только верхушку айсберга. Кино эксплуатирует харизматичность актера на полную катушку. Не дает ему попробовать что-то новое, держит в прокрустовом ложе одного амплуа. В то же время Петров — и серьезный театральный актер, ученик режиссера Леонида Хейфеца (кстати, минчанина). Он играет Лопахина в спектакле “Вишневый сад” в постановке Владимира Мирзоева в театре имени Пушкина и самого Гамлета в театре имени Ермоловой, которым руководит Олег Меньшиков — частый партнер и добрый наставник Александра Петрова по съемочной площадке. Их блистательный дуэт в трилогии о Гоголе — одна из причин кассового успеха этого амбициозного продюсерского проекта Александра Цекало.

Сегодня в шоу “Заново родиться” на одной из концертных площадок Минска прозвучат стихи Саши Петрова, которые он написал своей музе — актрисе Ирине Старшенбаум, звезде фильма “Лето” Кирилла Серебренникова. Придумал и поставил шоу со своим участием сам Петров. Кстати, за его героем будет неотступно следовать live-камера. Органичное дополнение — живая музыка в исполнении коллектива Ocean Jet.

Остается только позавидовать: Саше Петрову есть что сказать своей публике. Многие актеры только в зрелом возрасте решаются на моноспектакль. А кто-то так и продолжает всю жизнь существовать в ансамбле...



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости