Живем, строим

В Витебске открылось новое здание филиала Банка развития

В Витебске торжественно начал работу новый офис филиала ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Современное просторное 5–этажное здание, возведенное чуть более чем за год, открылось по адресу: улица 1–я Доватора, 3.


В экономику Витебщины банк, ориентированный на финансирование масштабных инвестиционных проектов, предусмотренных государственными программами, уже вложил более 350 миллионов рублей. Только в нынешнем году благодаря помощи банка через компанию «Промагролизинг» область приобрела более 500 единиц сельскохозяйственной техники. Столь крупная сделка, по словам Сергея Румаса, председателя правления Банка развития, была заключена благодаря тому, что проблем с погашением долгов по кредитам на Витебщине не возникает:

— Учитывая теплые партнерские отношения, мы предложили витебчанам выбрать социальный инфраструктурный проект, который пообещали профинансировать на льготных условиях. Определились, что это будет поликлиника в Витебске в микрорайоне Юг–7, которую долгое время не получалось достроить.

Достроить поликлинику собираются в 2018–м. В нынешнем году банк инвестирует в регион 54 миллиона рублей. Сферы вложения денег обозначил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв:

— Прежде всего — это строительство: Полоцкого путепровода в Витебске, крупных молочно–товарных ферм и современных комплексов по выращиванию свиней. Еще  необходимы новая гостиница, где можно разместить гостей и участников, приезжающих на «Славянский базар», а также Дворец бракосочетания.

svg–vt@mail.ru

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?