Живая энциклопедия здоровья от Ванги

Продолжение. Начало в №№ 3 и 4

Фиторецепты, предлагаемые Вангой, обладают исключительными свойствами. После их применения очень быстро наступает положительный оздоровительный эффект. При этом все травы и природные средства, которые она предлагала, – это дары той земли, откуда был родом пациент.

АМЕНОРЕЯ

Шелуху двух килограммов лука залить 3 литрами воды и варить, пока отвар не приобретет темно-красный, почти коричневый цвет. Принимать утром натощак и вечером по одной кофейной чашке.

АСТМА

40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить и потушить лук в пол-литре оливкового масла. Тушить до готовности, после чего размять до консистенции пюре. Принимать утром натощак и вечером по одной столовой ложке.

БЕССОННИЦА (у взрослых)

Страдающим бессонницей лучше спать на подушке, набитой сеном или высушенным хмелем. Перед сном хорошо принимать по одной столовой ложке меда.

БОЛИ В СПИНЕ

Смазать спину медом. Отрывистыми движениями, напоминающими отдирание кожи от костей, промассажировать спину. Повторить процедуру на сле-дующий день и так до полного исчезновения боли.

БОЛЬ В ГРУДИ (застарелая)

Ванга считала, что в таких случаях воспалена легочная оболочка. Она рекомендовала делать компресс из теста, замешанного на домашнем квасе, с добавлением 100 г уксуса, 100 г подсолнечного масла, 100 г вина. Такой компресс прикладывать к больному месту.

БОЛЬ В НОГАХ

В большом сосуде прокипятить связку клевера. Когда отвар остынет, процедить, добавить одну столовую ложку керосина. Три-четыре вечера подряд делать ванночки.

БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ

1. Целую неделю больному следует принимать отвар из тыквенных семечек. Кроме того, несколько дней подряд на ночь делать компресс на почки. Раствор компресса: толченое льняное семя (приблизительно 100 г) в небольшом количестве воды.

2. Раз в неделю больному следует есть только вареную пшеницу, заливая ее водой, в которой варилось зерно.

3. Взять большой корень ежевики и варить в 5 л воды, пока она не выкипит наполовину. Принимать отвар три раза в день по 100 г.

4. Гончарную глину залить яблочным уксусом и хорошенько замесить. Смесь нанести на кусок материи и вечером приложить к пояснице, на область почек.

БРОНХИТ (у детей)

1. На свином жиру пожарить два яйца и хорошенько посолить. Когда яичница остынет, приложить ее к груди ребенка на ночь.

2. Взять головку красного лука, очистить от шелухи и сделать посередине углубление. Насыпать туда кристаллизованного сахара (небестшекер).

3. В начальной стадии однократно дать выпить ребенку чайную ложку касторового масла.

БРОНХИТ (у взрослых)

Два-три листа мать-и-мачехи сварить в пол-литре свежего молока. Прибавить небольшое количество (на кончике ножа) свежего свиного жира. Принимать вечером перед сном по одной кофейной чашке.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

На дно чашки насыпать столовую ложку кукурузной муки и залить горячей водой доверху, оставить на ночь. Утром выпить воду, стараясь не всколыхнуть со дна осадок.

ГЕМОРРОЙ (внутренний)

Взять растение белая омела, что растет только на сосне, и накрошить его стебельки вместе с листьями (около одной столовой ложки) в стакан с водой, оставить на ночь, а утром натощак выпить настойку. Процедуру повторять до полного выздоровления. Стебельки можно использовать по два-три раза. Этот рецепт противопоказан людям с низким давлением, так как омела еще больше понизит его.

ГЕМОРРОЙ (внешний)

Плоды бузины черной сварить без сахара до консистенции конфитюра. Принимать каждый день по одной столовой ложке перед едой.

Продолжение в следующем номере

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости