Живая энциклопедия здоровья от Ванги

Продолжение. Начало в № 3

Кровотечение у женщин обильное и продолжительное

Шесть белков из свежих яиц хорошо смешайте с половиной чайной ложки лимонной кислоты и выпейте смесь. При необходимости лечение повторите.

Мастит

Приготовьте небольшую булочку из мягкого теста, смешав ржаную муку, топленое масло и свежее молоко; оставьте ее на ночь, а затем приложите к больно-му месту. Лечение проводите несколько раз.

Миндалины воспаленные

Из мягкого теста сделайте ленту таким образом, чтобы ее можно было обернуть вокруг шеи. Мелко раздробите высушенный корень чемерицы и обильно посыпьте им ленту из теста. Тщательно оберните горло этой лентой, при этом обязательно прикройте миндалины. Сверху наложите повязку из бинта или хлопчатобумажной ткани: маленьким детям на 30–60 минут один-два раза, детям постарше – на 2–3 часа, а взрослым рекомендуется повязку оставить на всю ночь.

Тщательно растертую траву норичник, которая растет по берегам рек и наилучшими лечебными свойствами обладает весной, смешайте со свиным салом и намажьте на чистый лоскут хлопчатобумажной ткани. Компресс поставьте на горло.

Нарушение обмена веществ

Столовую ложку зверобоя заварите на 1–2 минуты как чай. Пейте настой только по утрам, натощак, по чайной ложке.

Неврит

Гончарную глину смешайте с небольшим количеством уксуса. Вылепите из смеси булочку и прикладывайте ее к больному месту три вечера подряд.

Нервная болезнь

Смешайте в стеклянной банке 500 граммов сахара и такое же количество меда и принимайте по столовой ложке два раза в день.

Нервное расстройство

Пейте отвар корней ежевики, душицы, мелиссы лекарственной и верхушек крапивы.

Воспаленный лицевой нерв

Раскалить на углях металлическую иглу. Легким прикосновением к коже (укалыванием) обработать все лицо – сначала здоровую половину, потом – больную. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.

Выпадение волос

1. Вымытые волосы обдать водой, в которой варился плющ.

2. Вымыть волосы, причем вместо мыла использовать медицинскую белую глину. После этого в течение месяца натирать определенные места слегка запечен-ными дольками лимона.

У детей. Три корешка клевера размером с маслину натереть на мелкой терке и залить 100 г спирта или водки. Настаивать одни сутки, после чего один-два раза в день протирать оголенные места ваткой, пропитанной настойкой.

Гайморит

1. Взять кусочек свежего сливочного масла (размером с кукурузное зернышко) и засунуть в ноздрю. Следует чередовать: в первый вечер в одну ноздрю, во второй – в другую, после повторить.

2. Два-три дня подряд закапывать один раз в день в обе ноздри по 2–3 капли сока дряквы (цикламен).

Гастрит (острый)

200 г листьев подорожника проварить в течение пяти минут в полулитре водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до поднятия с постели. Во время приема лекарства ни в коем случае не курить. Или по утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы. После этого следует выпить чашку свежего молока.

Головная боль (упорная у детей)

1. Рекомендуется мыть голову водой, в которой варилась мята перечная.

2. Если головная боль вызвана стрессовым состоянием, в течение нескольких вечеров, перед сном, класть в рот по одной столовой ложке сахарного песка, затем  пить целую чашку воды.

3. При хронической головной боли Ванга советовала сделать отвар чабера (воды должно быть много). Вечером окунуть голову в сосуд с отваром и подержать так 10–15 минут, после чего этим же отваром обдать все тело.

Продолжение в следующем номере

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости