Житейское счастье

Новогоднее настроение подбрасывает удивительные сюжеты

Алексей перестал любить Рождество. Помнил, как в детстве радовался, загадывал желания, верил в Деда Мороза. А тут все в обратную сторону. Под Рождество женщины становились сентиментальными, и в каждом его подарке им чудилась коробка с кольцом, а соответственно флакон духов становился горьким разочарованием. Так в жизни Алексея выработалась идеальная формула счастья: он знакомился в начале февраля, признавался в чувствах на День святого Валентина, получал набор мужской косметики 23–го и 8 Марта уверенно дарил ответный презент. Это можно уже было называть отношениями. До Нового года оставалось еще ого–го... Лето любви и 3 сентября.

Когда ветер сдувал с деревьев листья, Алексей начинал замечать грусть в глазах любимой и уже знал весь последующий сценарий: «Я, Алексей, не имею возможности тратить на тебя свою жизнь» и «Разве ты не понимаешь, что нужно женщине?» Где–то в глубине души Алексей каждый раз очень страдал, можно даже так сказать, что и он болезненно переживал эти разрывы, но уж лучше так... А почему, спрашивается, не жениться бы?


Нет. Никаких детских психотравм и горького опыта жизни в неполной семье. Все отлично, мама и папа и сестра Анжела. И теоретически даже можно было себе представить поход в ЗАГС. Но зачем? Верите или нет, Алексей совсем не питал чувств к детям, не умилялся розовым щечкам и не оборачивался на счастливый смех съезжающих с горки карапузов. Его жизнь ровно и уверенно катилась по параллельному маршруту.

— Когда ты уже женишься?

— Мама, когда–нибудь.

— Когда–нибудь... — вздыхала мама, — а как у вас с Ирочкой?

— Хорошо, очень хорошо. Расстались.

И снова шутки и веселье в новогоднюю ночь и предвкушение нового.

— Вставай! Поднимайся, миленький, замерз уж совсем. Откуда только такой взялся? Жив–то сам?

Над Алексеем нависло румяное девичье лицо в платке, из–под которого торчала толстая русая коса...

До этого была вечеринка в русском стиле. Потому что после курантов и родительских салатов Алексей, конечно, поехал к друзьям в клуб. Там на входе стоял конь в яблоках, Емеля принес ему рюмку водки и дал закусить бутербродом с икрой. Понеслось! Народные песни в караоке, матрешки на пилоне и много, и крепко, и безудержно.

— А я че, уснул прямо здесь?

— Ага, на снегу–то. Ты вставай, а то захвораешь, на тебе вон какое странное все надето.

— Прикалываешься?!

Алексей огляделся, он и правда не понял, как оказался в незнакомой деревне, прямо в сугробе, и какого лихого аниматорша все еще пыталась соответствовать заявленному формату. Но холод сковал и тело, и волю, так что пришлось схватить девку за рукав и, кое–как поднявшись, радоваться, что она его куда–то ведет, возможно, в теплое место.

Открылись сени, и Алексей вошел в избу, где пахло печью, соломой и молоком.

— На–ка выпей! А то, вижу, совсем околел, радуйся, что я так рано вышла, еще час и поминай тебя, — девка протянула Алексею стакан самогона.

Сладкое тепло разлилось по телу, и все стало как во сне. Изба, тарелка горячего супа и красивая крепкая молодуха невесть из какого времени. Алексей то просыпался на перине, то обнаруживал себя в поле с косой, то трепал по головам смешных пацанов — раз, два, три... пять, семь. Он несколько раз хотел их сосчитать, но все не выходило. Парни так быстро вертелись, что напоминали карусель с той ярмарки, где он так весело проводил время, когда продавал скотину. А потом хоронили тятеньку и плясали на свадьбе пацанов. И вкалывали до седьмого пота, так что после было сладко упасть на перину и любиться с той девкой, которая стала громкой голосистой бабой, подбрасывающей дров в печь.

Что это было? Какие черти или ангелы занесли Алексея в эту непонятную диковинную жизнь? Нет ответа. Потому что еще ни один мужик не понял, как это он так раз... и женился. С чего бы? С какого перепугу? А вот закрутилось и хорошо вышло. Чей промысел?

— Хо–хо–хо!!!

И будет всем в новом году простое житейское счастье.

Т.С.

sulimovna@rambler.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...