Жителю Василевич дали 7 лет за то, что до смерти забил знакомого из-за музыки

Кампания молодых людей отмечала день рождения одного из приятелей. Двое стали выяснять отношения из-за звучавшей музыки. Слово за слово - в ход пошли кулаки. Один из сорящихся дважды тяжело ударил второго по голове, отчего тот оказался на земле. Избиение поверженного человека продолжилось. Как установило следствие, в область головы ему было нанесено еще не менее четырех ударов. Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму, начал хрипеть и скончался. 


33-летний «победитель» вызвал скорую и до ее приезда пытался делать погибшему искусственное дыхание, но тщетно. Ему было предъявлено обвинение в нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека. На суде он частично признал свою вину, мол, никак не желал смерти знакомому. 
-Суд Речицкого района признал его виновным и определил в качестве наказания 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима,- рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

По решению суда с него также будет взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 28 тыс. руб. 

Приговор суда не вступил в силу.

Версия для печати
пенсионер, за 60, Россия
Чего же фамилию не называете. В Василевичах все друг друга знают.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?