Жителю Мозыря грозит 10 лет тюрьмы за поджог милицейского автомобиля

В Мозыре возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего местного жителя, который обвиняется в поджоге служебной машины РОВД.

Фото: vk.com/xammoz

Напомним, происшествие, видеозапись которого распространилась в соцсетях, случилось днем 18 ноября. Чуть позже стала известна предыстория громкого ЧП.

В служебной машине милиционеры везли задержанного за мелкое хулиганство. Нетрезвый гражданин сперва затеял ссору с кондуктором в автобусе. Затем продолжил дебош в РОВД, откуда его повезли на медицинское освидетельствование. О том, что случилось на обратном пути, сообщили в УСК по Гомельской области:

– Мужчина достал бутылку из-под минеральной воды, в которой находилась легковоспламеняющуюся жидкость. После чего вылил ее и поджег. В результате произошло возгорание. При этом сам он получил ожоги.

До того, как удалось потушить пожар, автомобиль был фактически полностью уничтожен огнем. Пострадавшего от собственных действий мужчину доставили в больницу, где он находится и сейчас.

Тем временем, Мозырский РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.218 УК РБ «умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом». По ней подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Кстати, Следственный комитет опубликовал видео задержания дебошира в магазине, на котором видно, как мужчина, с трудом стоя на ногах, бьет сотрудника правоохранительных органов в лицо.


Подготовил Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор, 55
За убийство 3,5 года за поджог машины (неважно какая) 10, кто чем руководствуется!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?