Жителю Ляховичей, который пытался заразить ВИЧ бывшую жену, огласили приговор

Сегодня в суде Ляховичского района огласили приговор 41–летнему местному жителю, который в ноябре прошлого года организовал покушение на бывшую жену и хотел заразить ее ВИЧ-инфекцией посредством введения инъекции с зараженной ВИЧ кровью. Заказчик преступления заплатил исполнителю 50 долларов. И ноябрьским вечером на 38-летнюю жительницу Ляховичей совершили нападение. Неизвестный ударил в ногу медицинским шприцем. Однако в шприце была незараженная кровь.

В отношении бывшего мужа были возбуждены уголовные дела за организацию преступления, покушение на заражение ВИЧ и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Заместитель прокурора Ляховичского района Алексей Щербаков прокомментировал:

- Обвиняемый приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. С него взысканы 10 тысяч рублей в качестве морального ущерба в пользу пострадавшей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости