Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Жителя Витебска, который на электросамокате наехал на прохожих, будут судить

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по факту, произошедшему в июне нынешнего года. Тогда 34-летний житель областного центра взял напрокат электросамокат и на тротуаре на Московском проспекте наехал на двух женщин.

Фото: архив БЕЛТА

По словам Оксаны Лазько, официального представителя УСК по Витебской области, с места происшествия мужчина скрылся, но впоследствии его личность установили милиционеры:

 Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности», а также «Заведомое оставление в опасности». Обвиняемый, который официально не работает и неоднократно привлекался к административной ответственности, дал подписку о невыезде. На его имущество наложен арест.

Проведены следственный эксперимент и очные ставки. Допрошены обвиняемый, потерпевшая, а также свидетели. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что одной из женщин причинены менее тяжкие телесные повреждения. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...