Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Жителя Толочинского района будут судить за убийство двух человек

30 августа 2016 года 38-летний житель деревни Новое Село договорился со знакомыми, что те продадут ему скутер. Желая отметить удачную сделку, он пришел в гости к односельчанам с 5-литровой канистрой спиртного. 


Во время застолья возник конфликт, переросший в драку. Гость избил хозяина, а затем задушил. Испугавшись, что хозяйка дома сообщит в милицию о происшествии, он задушил и ее. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, чтобы скрыть следы преступления, сельчанин сложил тела в гостиной, на кухне открыл вентили газовой плиты и вышел из дома:

- На следующий день тела погибших нашли соседи. Эксперты установили, что обоих задушили: хозяина - руками, хозяйку - ремнем.


Подозреваемого оперативно установили и задержали. Нашли одежду, в которой он был в день убийства и от которой впоследствии хотел избавиться. Также обнаружено орудие убийства - ремень. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье УК «Убийство». Уже получены заключения по 16 судебно-медицинским и другим экспертизам. 


В момент совершения преступления обвиняемый не находился в состоянии аффекта и мог осознавать значение своих действий и руководить ими - таков вердикт психиатра. Уголовное дело расследовано и передано прокурору для направления в суд.

Фото предоставлены УСК по Витебской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...