Жителя Сморгони в седьмой раз судят за «нетрезвую» езду

Вопиющий случай водительской безответственности произошел в Гродненской области. 28-летнего сморгонца в седьмой раз остановили сотрудники ГАИ за управление автомобилем в пьяном виде. В крови водителя обнаружили 1,95 промилле алкоголя. Еще в прошлый раз нарушителя лишили водительского удостоверения, и он вообще не имел права садиться за руль.

Мужчина начал вольничать на дороге еще в 2008 году. Отбыв наказание, он снова пьяным сел за руль. И так было еще шесть раз. За этот период горе-водитель дважды успел получить судимости за кражи, отсидел в колонии два года. На счету парня теперь восемь судимостей.

Дело сморгонца проходит сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: по второй части статьи 317-1 и по статье 417.  Преступник получит арест со штрафом или ограничение свободы на срок от года до трех лет со штрафом, или лишение свободы на тот же срок. Кроме того, его лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич подчеркнул:

— Я предложил суду провести выездное судебное заседание в районном отделе милиции, где соберут таких же нарушителей закона, чтобы они посмотрели, какое наказание можно получить за подобные проступки.

Напомним, всех регионах страны усилен контроль ГАИ по выявлению нетрезвых автомобилистов на дорогах в предпраздничные и праздничные дни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter