В Жлобинском районе пассажирский поезд сбил парня

Житель Рогачевского района шел в непосредственной близости от железнодорожного полотна и был тяжело травмирован поездом.


Инцидент произошел 13 февраля около 22.30 на 24-м км перегона Жлобин - Северный - Лукское. 23-летний нигде не работающий житель Рогачевского района шел вдоль железнодорожного полотна. Машинист поезда «Киев - Санкт-Петербург» увидел фигуру человека и подал сигнал, чтобы тот успел отойти на безопасное расстояние. Однако пешеход не среагировал и получил сильные удары локомотивом. У парня диагностированы открытая черепно-мозговая травма, переломы бедра, плеча. Он находится в тяжелом состоянии в медучреждении. 

- По факту произошедшего проводится проверка, - сообщил Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, - со слов матери, сын ушел из дому днем и до происшествия не появлялся. 
Установлено, что ранее молодой мужчина состоял на учете у нарколога. Заключение относительно его состояния на момент ЧП даст экспертиза

- Хочется в очередной раз напомнить, что железная дорога - место повышенной опасности, - подчеркивает Сергей Казакевич, - и уж никак не для прогулок. К сожалению, не все граждане это учитывают и попадают в тяжелые ситуации.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости