Жителя Ганцевичского района за истязание сына приговорили к 4,5 годам тюрьмы

Суд Ганцевичского района приговорил жителя деревни Любашево к тюремному заключению за жестокие методы воспитания собственного сына. Не выдержав издевательств, в милицию обратился сам пострадавший, 16-летний подросток.

Милиционеры инициировали проведение проверки. Позже в отношении 48-летнего мужчины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Истязание» и «Незаконное лишение свободы».



За время разбирательства следствие установило восемь фактов отцовской жестокости. Папаша мог избить сына беспричинно или за мелкие проступки. Например, за то, что он плохо помогал по хозяйству или принес дырявую канистру для масла. В марте подсудимый устроил сыну «профилактическую» порку деревянным прутом.

Прокурор Ганцевичского района Сергей Насеня рассказал, что одним из главных доказательств вины сельчанина стала видеозапись с мобильного телефона. На нем запечатлено, как отец пытается засунуть в рот подростку горящую лучину. В это время парень лежал связанным на полу. Так отец пытался наказать сына за то, что от него якобы пахло сигаретами. 

В суде свою вину обвиняемый признал частично. Он согласился, что несколько раз наказывал сына излишне жестоко. Отец пообещал, что впредь подобного не повторится, и попросил суд не лишать его свободы, поскольку у него на иждивении есть еще трое несовершеннолетних детей. 

Суд Ганцевичского района приговорил обвиняемого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить крупный штраф – 1150 рублей. Приговор еще может быть обжалован. 

Версия для печати
верю в лучшее........
А штраф он кому будет выплачивать?
Энтони, Кобрин
верю в лучшее........, государству, разумеется)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?