Жительнице Донецка грозит суд за ложный донос о грабеже

Женщина заявила об ограблении, чтобы восстановить потерянный паспорт
Гражданка Украины, гостившая в Светлогорске, заявила об ограблении, чтобы восстановить потерянный паспорт.

ппас.jpg

54-летняя женщина приехала из Донецка в Светлогорск к знакомому, чтобы отметить Новый год. По всей видимости, праздновали бурно – в процессе дама потеряла паспорт. Размышляя о проблеме, гостья решила, что восстановить его будет легче при наличии справки об ограблении. Чтобы получить ее, женщина обратилась в милицию и сообщила, будто на улице к ней подбежал какой-то парень и вырвал сумку. По заявлению была начата проверка, во время которой выяснилось, что рассказ заявительницы не соответствует действительности. 

Сыщики изучили записи камеры видеонаблюдения с того места, где якобы произошел грабеж. Но ничего подобного не увидели. Зато в доме мужчины, где временно жила потерпевшая, милиционеры обнаружили ту самую женскую сумку. Ее хозяйка во всем призналась и объяснила мотив своего странного поступка. Возможно, покаянье зачтется при решении ее собственной участи. 

Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Анатолия Васильева, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 400 УК РБ «Заведомо ложный донос».

Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...